En el sistema especial de Frutas y hortalizas, los empleados cobran y cotizan por los jornadas trabajadas, y por tanto al enviar el fichero de bases de Siltra se debe romper tramo por los días de inactividad. Es por ello que cada mes se debe enviar también a la TGSS un fichero de afiliación con el movimiento MJR de notificación de los días de inactividad.

Una vez creadas las incidencias de los periodos de inactividad y calculada la nómina, el mes siguiente al cálculo accederemos a Seguridad social / Afiliación y partes it-at /Envíos masivos seleccionaremos el mes y el movimiento MJR – S.E.frutas/hortalizas.

Pulsaremos en “siguiente” e informaremos los límites de los empleados a procesar. Aparecerán los empleados que contendrá el fichero.

Por ultimo, pulsaremos en “Finalizar” y se generará el correspondiente fichero de Afiliación para poder ser enviado a Siltra.

Si visualizamos el contenido del fichero mediante el bloc de notas, veremos en el segmento DRA los días de inactividad.

En este caso, al contrario del Sistema especial Agrario, los días de inactividad aparecerán con “S”, y los días de actividad con “blancos”.