Accederemos a las Incidencias del Empleado dentro de la ficha del trabajador, desde el menú Relaciones/Incidencias Empleado:

Seleccionaremos Año y Mes para informar la it:

A continuación,  entraremos en la opción de It Manual Nueva y agregaremos un nuevo registro:

A partir de aquí la operativa es la siguiente:

1º.  Seleccionar la tipología de IT (Enfermedad, Accidente y/o Maternidad):

2º.  Supongamos que tenemos un trabajador que procede de una subrogación y es alta en la empresa el día 18/06/2018, pero viene arrastrando un proceso de it desde el día 24/12/2017, informaremos la pantalla del siguiente modo:

En el campo Día se deben de contar los días exactamente que van entre  24/12/2017 y  el 18/06/2018 , día que es alta en la Empresa y por tanto tiene que continuar la IT DESDE ESTE DIA.

8 diciembre + 31 Enero + 28 Febrero + 31 Marzo+ 30 Abril+ 31 Mayo+ 18 Junio =  177 días.    El empleado está por tanto en el día 177 de su IT DE ENFERMEDAD.

En el campo  Fecha Baja se deberá informar la fecha real del inicio de la IT (es decir, aunque estemos en las incidencias del mes de Junio 2018, si la fecha real de la baja es de 24 de Diciembre 2017, informaremos esta fecha).

Debajo del campo (Día) se incluirá un literal, que a nivel informativo indicará en qué tramo está la IT.

Si se desea, también se podrá modificar el Importe o el Precio día del tramo indicado y el programa ya calculará la prestación.

Una vez entrada esta IT MANUAL NUEVA, y calculada la nómina del mes.  Al mes siguiente ya no hace falta que se vuelva a informar,  ya que continuará con el tramo que le corresponda, hasta que le informemos la Fecha de Alta.