El tener asientos descuadrados en nuestra contabilidad genera diferentes situaciones que hacen que la información contable sea errónea. Por ejemplo, los Balances se generan descuadrados.

Para comprobar si existen asientos contables descuadrados accederemos al Módulo de Contabilidad y al menú Contabilidad y finanzas/Operativa contable/Asientos contables/Descuadres.

Acceso a la comprobación de descuadres

Indicamos límite de fechas o de asientos del que queremos efectuar la comprobación y pulsamos en Finalizar.

Limites del proceso

Si existen asientos descuadrados no mostrará la siguiente pantalla con el detalle de los mismos y tendremos que proceder a su modificación.

Si pulsamos en el icono “modificar” accedemos a “entrada de asientos” desde donde corregiremos el descuadre.

Listado de asientos descuadrados