En el Modelo 347 tenemos la obligación de informar una persona de contacto y un representante.

Persona de Contacto.

Antes de configurar la persona de contacto debemos conocer que existen dos opciones posibles:

a) Establecer una persona de contacto genérica, esto significa que podrá ser asignada como persona de contacto en cualquiera de los Modelos 347 que se generen en la aplicación Sage 200 cloud.

b) Establecer una persona de contacto específica para la empresa, en este caso, al generar el Modelo 347 podremos seleccionar la persona de contacto específica o, en caso de tenerla configurada, persona de contacto genérica.

1.- Establecer Persona de Contacto Genérica.

Accedemos al Módulo Maestros y al menú Mantenimientos generales/personas y entidades.

Acceso a personas y entidades

Accedemos a la personas física que queremos establecer como persona de contacto genérica y al menú Procesos/Asignar como persona contacto.

En la parte inferior de la ventana añadimos el Modelo 347 para el territorio en que realizamos la presentación.

2.- Establecer Persona de Contacto Específica.

Si en alguna de nuestras empresas queremos determinar una persona de contacto concreta para el Modelo 347 operaremos de la siguiente forma:

Accedemos al Módulo Inicio y al menú Administración/Empresas.

Acceso a Empresa

Entramos en nuestra Empresa y desde el menú lateral a Cargos y Socios.

Cargos y Socios

Entramos en el mantenimiento del cargo que queremos que actúe como persona de contacto e informamos en el campo Contacto Telemático SI.

persona de contacto

3.- Asignación de Persona de Contacto en el Modelo 347

Desde el Modelo 347  pulsamos en el icono persona de contacto icono persona de contacto o accedemos al menú Procesos/Persona de Contacto.

Persona de Contacto

Pulsando en los tres puntos del campo NIF  seleccionar persona contacto podremos  seleccionar la Persona de Contacto en el Modelo 347, pudiendo elegir entre la persona de contacto genérica o específico

• Persona de Contacto Genérica, TIPO PDC
  • Persona de Contacto Específica, TIPO FIS

Persona de Contacto

Seleccionada la persona de contacto esta quedará asignada en el Modelo 347.

Representante.

El representante en el Modelo 347 será uno de los Cargos informados en la empresas.

Accedemos al Módulo Inicio y al menú Administración/Empresas.

Acceso a Empresa

Entramos en nuestra Empresa y desde el menú lateral a Cargos y Socios.

Cargos y Socios

Desde el mantenimiento del cargo que queremos que actúe como Representante informamos Firma Impresos Oficiales SI.

Representante

A continuación, posicionado sobre el Cargo accedemos al menú Procesos/Mantenimiento de Personas.

Mantenimiento de personas

Y confirmamos que el Cargo tenga informado el Domicilio Fiscal, pues sin este dato el Representante no se acumulará en el Modelo 347:

Establecer domiciio fiscal

En el Modelo, el dato del representante queda reflejado en Resumen de Declaración.

Representante