Este proceso es solo para los casos en los que al realizar las descargas de las distintas versiones de la aplicación nos aparezca el siguiente mensaje:

mensaje de error

Accederemos en Sage Contigo a Actualizaciones online/Ir a Descarga Selectiva y seleccionaremos la versión que corresponda.

descarga Sage contigo

En la parte inferior de esta ventana tenemos el apartado Nota, debemos pinchar en la palabra incompleta, que nos mostrará el siguiente mensaje de Aviso, que cómo ya hemos comentado solo debe utilizarse en el caso de problemas al realizar la descarga.

mensaje no utilizar

Si pulsamos “Sí” nos llevará a la siguiente pantalla, en la que pincharemos sobre Descargar ISO.

descargar ISO

En la ventana anterior, pinchando en el literal esta FAQ accederemos a la explicación técnica para descarga de la versión en formato ISO.

Al pulsar Abrir, cuando finalice la descarga se creará una unidad virtual y se abrirá el Explorador de Windows con el contenido del disco. Dicho contenido debemos copiarlo, por ejemplo, en una carpeta Nueva en disco local C:\ para poder ejecutar la instalación.

unidad de red generada

Si pulsamos Guardar, seleccionamos la ubicación dónde nos guardará el fichero, una vez descargado, sobre él botón derecho Montar como una unidad virtual, se nos creará una nueva unidad de Cd con todos los archivos de instalación, para guardarlos en una carpeta Nueva y ejecutar la instalación en el equipo Servidor. Una vez copiado a la nueva carpeta del disco C:\  de la máquina se podrá ejecutar el proceso de instalación de la versión ejecutando como administrador el fichero Instalar.exe.

montar unidad de red

ficheros instalacion

Este proceso no descarga las Claves de Control, tenemos que descargarlas desde la pestaña Claves de Control.

claves de control

Para instalaciones en red, una vez ejecutado en el servidor, al acceder a cada uno de los equipos clientes nos saltará el Aviso para actualizar la aplicación con la nueva versión.

Nota:

Si se dispone de un visor de ISOs diferente del que ya incorpora Windows, si hay algún problema para montar o expulsar la unidad virtual remitirse a la documentación de ese visor, sino puede renombrar el fichero descargado XXXXX.ISO como un fichero ZIP XXXXX.ZIP de forma que al ejecutarlo actuará como un fichero comprimido donde se mostrarán todos ficheros y carpetas de la versión que se deberán copiar sobre una carpeta del disco de la máquina. Una vez copiado a la nueva carpeta del disco C:\ de la máquina se podrá ejecutar el proceso de instalación de la versión ejecutando como administrador el fichero Instalar.exe.