Como paso previo a la migración de datos de las aplicaciones ContaPlus y FacturaPlus, también en sus líneas Flex hacia Sage 50 cloud, se deben tener en cuenta las siguientes consideraciones antes de realizar el proceso de traspaso de datos:

• Se recomienda actualizar las versiones Plus / Flex, antes de instalar Sage 50 cloud.

• Se recomienda realizar copias de seguridad de ambas instalaciones, aunque el Traspaso de información, siempre crea Grupos y Empresas nuevas en Sage 50 cloud.

• Es conveniente ejecutar la Organización de ficheros en las aplicaciones origen (Plus/Flex), aunque el propio asistente en el modo personalizado permite indicar que este proceso se haga de forma automática.

• Las aplicaciones origen de los datos no deben estar en uso.

• Los datos de ContaPlus y FacturaPlus se traspasan independientemente del tipo de licencia de Sage 50 cloud.

• En el caso que la empresa de ContaPlus importada trabaje con ejercicio partido, deberás posteriormente crear los periodos de IVA y retenciones manualmente desde el menú Contabilidad / Archivos / Periodos de IVA y Periodos de Retenciones en Sage 50 cloud.

• En el caso que la empresa de ContaPlus importada, trabaje con liquidación mensual de IVA, deberás modificar los periodos de IVA de Sage 50 cloud, ya que por defecto se crean como trimestrales, desde el menú Contabilidad / Archivos / Periodos de IVA y Periodos de Retenciones.

• Si existen liquidaciones de Impuestos realizadas en ContaPlus, se deberá realizar la liquidación de IVA y Retenciones en Sage 50 cloud de los periodos liquidados, desde el menú Contabilidad / Fiscal, IVA / Liquidar IVA y desde el menú Contabilidad / Fiscal, Retenciones / Liquidar retenciones. En ambos casos se deberá realizar la liquidación sin generar asientos contables, ya que estos vendrán importados desde ContaPlus.