El proceso de un envío completo por el Sistema de Liquidación Directa, requiere de la generación de varios ficheros por parte del usuario del programa, y de la importación de las respuestas de Seguridad Social en el programa, es decir, un proceso completo requiere de:

• Fichero de Bases  y  respuesta al fichero de Bases.
  • RNT y un DCL borrador, asociado a dicha Respuesta.
  • Solicitud de confirmación (en el caso de que la respuesta haya sido correcta) y fichero de confirmación.
  • RNT y un RLC conciliado, si el envío resulta finalmente confirmado.

Debido a que puede ser complicado saber el nombre de los ficheros gestionados y saber también donde se guardan, si trabajamos con el gestor de procesos, podremos visualizar en la pantalla de Detalles de la liquidación, todas las rutas donde se han grabado los ficheros y el nombre con el que se han generado.

Para ello, una vez situados en el gestor de procesos, accederemos al menú Ver/Detalles liquidación.

Aparecerá la pantalla con el detalle de todas las rutas y ficheros.

En esta pantalla visualizaremos los ficheros según la pestaña en la que nos encontremos:

• Trabajadores y tramos:  visualizaremos los ficheros y las rutas, de la respuesta de trabajadores y tramos y del propio fichero para realizar la comparación (en el caso de que se haya tramitado este proceso).
  • Liquidación: visualizaremos todos los ficheros que han intervenido en el proceso de envío de los seguros sociales.
  • Recibo: visualizaremos los ficheros y rutas, de los RLC y DCL.
  • Cálculos: visualizaremos  el fichero y las rutas de la respuesta de los cálculos, y del propio fichero que contiene los cálculos (en el caso de que se haya tramitado este proceso).