Un usuario es aquella persona que utiliza un «dispositivo» o «aplicación» y realiza múltiples acciones con distintos propósitos.

El hecho de trabajar con usuarios en Sage Despachos for Life nos va a permitir, poder establecer una política de seguridad definiendo los permisos que tendrá el usuario, es decir,  configurando a que módulos u opciones puede acceder el  usuario creado.

Veamos cómo dar de alta usuarios y cómo desbloquearlos.

1. Creación de Usuarios

Para crear un usuario accederemos en la aplicación como usuario Administrador, o con un usuario que tenga perfil Administrador.

Una vez dentro de la aplicación accederemos a la Consola de Administración, desde el menú Inicio/Administración/Consola de Administración.

Desplegaremos el menú Administración y marcaremos Usuarios.

Entraremos en el menú Opciones/Nuevo (Ctrl + N), y nos aparecerá la configuración del nuevo usuario. Necesitamos introducir los siguientes datos:

1. Código: valor numérico.
      2. Usuario: nombre del usuario.
      3. Clave: Password del usuario.
      4. Caducidad: Fecha en la que caducará el password.

Antes pulsar sobre el botón Aceptar, seleccionaremos la pestaña Perfiles donde asociaremos al nuevo usuario su perfil.

Finalmente pulsamos en Aceptar para crear el usuario.

2. Desbloquear usuarios

Cuando nos aparezca este mensaje al acceder en la aplicación, quiere decir que nuestro usuario esta bloqueado.

Para desbloquearlo tenemos que acceder en a la aplicación como usuario Administrador o usuario con Perfil Administrador.

Una vez dentro de la aplicación accederemos a la Consola de Administración a través del menú Inicio/Administración/Consola de Administración.

Desplegaremos el menú Administración y seleccionaremos Usuarios, veremos que el usuario está bloqueado.

Hacemos “doble click” sobre el usuario para desbloquearlo, pulsando sobre el botón Desbloquear Usuario.