El Impuesto sobre el Patrimonio es un tributo de carácter directo y naturaleza personal que grava el patrimonio neto de las personas físicas.

Constituye el patrimonio neto de la persona física el conjunto de bienes y derechos de contenido económico de los que la misma sea titular, con deducción de las cargas y gravámenes que disminuyan su valor, así como de las deudas y obligaciones personales de las que su titular deba responder.

La información correspondiente a este impuesto puede consignarse:

1. Desde los distintos mantenimientos correspondientes a Rendimientos y Ganancias y Pérdidas Patrimoniales.
  2. Desde el mantenimiento de Otros datos del Patrimonio :

Posicionados sobre Otros datos del patrimonio para crear un nuevo registro hemos de pulsar sobre el icono  y se nos abre la siguiente pantalla, para su cumplimentación.

Desde la opción del precalculo, podemos configurar en vista el modelo a visualizar, en este caso Modelo 714.

Para la obtención del borrador modelo 714 (con validación), desde el propio precálculo accederemos a Procesos/Borrador modelo 714 (con validación).

Nota: El borrador del 714 solo se podrá obtener si no existen incidencias.