Sage Despachos for Life nos permite bloquear Notas de cargo, para que NO podamos generar la Factura.

Por ejemplo, nos puede interesar bloquear una Nota de Cargo hasta que tanto el propio cliente como el responsable del departamento no hayan validado la generación de la factura.

Accederemos al Menú de Gestión Interna\Minutación\Notas de Cargo\Notas pendientes.

Abriremos la Nota de Cargo que necesitamos «bloquear», y en la pestaña Factura cambiaremos es estado de Bloqueo a SI.

De esta manera, si por error intentamos facturar la Nota de cargo nos aparecerá el siguiente mensaje:

Cuando finalmente necesitamos facturar la Nota de Cargo, tan sólo tendríamos que realizar el mismo proceso a la inversa.