El objetivo de realizar agrupaciones de efectos es fusionar una serie de efectos en un nuevo efecto único. Las agrupaciones solo pueden realizarse con efectos del mismo cliente y no pueden tener el «status borrado».

Para realizar la agrupación de efectos hemos de acceder a Contabilidad/Contabilidad y Finanzas/Cartera de efectos/Datos Maestros/Cartera de efectos de cobro o Cartera de efectos de Pago.

En modo lista  , seleccionamos los efectos que queremos agrupar, siempre del mismo cliente o proveedor.

Desde el menú Procesos/Agrupar efectos o mediante Ctrl+R.

Nos mostrará la pantalla con la información de la agrupación. Aquí se debe seleccionar la fecha de creación del nuevo efecto resultante, fecha de vencimiento y comentario si procede.

Una vez aceptado, se creará un nuevo efecto (resultante de la agrupación) y los anteriores quedarán marcados como borrados.