El proceso de “acumular”  y  “desacumular” forma parte de los procesos auxiliares existentes en el módulo de contabilidad. Si elegimos “desacumular” la aplicación dejara la tabla de acumulados a cero, y si seleccionamos “acumular” actualizara la tabla con los registros correctos.

Es recomendable realizarlo antes del cierre contable de ejercicio.

Para poder ejecutarlo hemos de acceder a Contabilidad/Contabilidad y Finanzas/Utilidades/Acumulador y Desacumular.

Seleccionaremos si queremos Acumular o Desacumular los movimientos.

Es posible realizar filtros por límite de fechas, límite de asientos o bien límite de cuentas informando los valores inferiores o superiores en cada caso.