Los asientos de cierres y apertura no suelen ser definitivos la primera vez que se realizan, con Sage Despachos For Life podemos repetirlos tantas veces como sea necesario y en cada proceso se actualizaran las cuentas y saldos de estos asientos.

El proceso que debemos seguir para realizar nuevamente los asientos de cierres y apertura es el siguiente:

1. Accederemos a Cierres y Apertura desde el Módulo Contabilidad y el menú Contabilidad y finanzas/Operativa Contable/Asientos contables/Aperturas y cierres de ejercicio/Cierres y apertura.

Acceso a Cierres y Aperturas

2. Si las opciones de Cierres y apertura aparecen desactivadas, pulsaremos en el botón Períodos

3. Seleccionaremos el Ejercicio queremos cerrar e informaremos en los periodos Cierre Ejer. y Cierre Conta Cerrado NO

4. Continuaremos seleccionando el Ejercicio donde queremos grabar el asiento de apertura e informaremos en el periodo Apertura Cerrado NO

5. Pulsaremos en el botón , y cerraremos le ventana.

6. En la ventana Procesos de cierres y aperturas ya tendremos activas las diferentes opciones.

En este proceso no olvides marcar el check Eliminar antes de procesar, de esta forma Sage Despachos For Life elimina los asientos de Cierres y Apertura anteriores y graba sucesivamente los nuevos.

Ventana proceso de cierre