En el modelo 347 cuando existen arrendamientos de locales de negocios, los arrendadores y arrendatarios deben marcar la casilla de arrendamiento en el registro para identificar esta operación separadamente del resto. Solamente los arrendadores deberán cumplimentar los datos del anexo «arrendamientos de locales de negocio» informando el importe trimestral y anual de cada arrendamiento del año de la declaración.

Para poder informarlo en la aplicación se ha de acceder a la preparación de liquidaciones, seleccionar modelo 347 y desde el menú Procesos/Ventas.

Situados en el declarante accedemos a menú de Procesos/Cambio de claves.

En la pantalla de «Cambio datos identificación operación con terceros» en la opción de Arrdto indica SI.

Acceder de nuevo a la opción de menú Procesos/Desglose importe inmuebles.

Desde esta opción se podrán informar los datos de los inmuebles arrendados, guardar cambios y aceptar.

Nota: Indicando la referencia del local se puede seleccionar el inmueble creado previamente en Contabilidad/Datos Maestros/Locales alquiler.