Paso 2 – Instalación del conector

A continuación se detalla como realizar la instalación y configuración del conector entre Sage 200cloud y Office 365. Para poder realizar esta acción deberemos descomprimir el contenido del fichero Sage200c_O365 V1.0.0.0.zip en una carpeta temporal y ejecutar el fichero “Office365.Configure.EXE” ubicado en la carpeta “onboarding” como usuario administrador (Botón derecho y “Ejecutar como administrador”)

El primer paso de este asistente es la instalación del conector proxy de aplicación de Microsoft Azure Active Directory. Para realizarla hacer clic en el botón instalar de la primera pantalla del asistente.

Deberemos esperar hasta que la pantalla presente el mensaje “El conector proxy se instaló correctamente”.

La siguiente pantalla presentará los campos referentes a nombre de servidor donde se ubica la base de datos de Sage 200, nombre de la base de datos, usuario y contraseña de acceso a la BBDD, estos campos ya se presentarán con los valores correspondientes a la instalación de Sage 200cloud.

La siguiente pantalla se especificará la dirección URL interna donde hemos alojado la API en IIS, por defecto se presentará http://localhost/Sage200c/, no es necesario modificarla.

En el último punto del asistente se deberá hacer clic en “Aplicar” para que realice la configuración de los aspectos que se visualizan en la imagen adjunta. Al realizar aplicar se presentará una pantalla de login donde se deben introducir las credenciales de la cuenta admin de Office365 así como solicitará la aceptación de permisos para Sage Contact.

Haciendo clic en Finalizar el proceso de onboarding estará completado.