Posicionados en el módulo de Contabilidad y Finanzas/Operativa Contable/Asientos Contables/Entrada de facturas.

En la entrada de facturas, iremos a «Entrada de gastos» desde el menú Entrada/Gastos.

1. Le indicaremos como Tipo entrada – Adquisición Intracomunitaria de Bienes.
  2.  El movimiento contable que informaremos, será de la cuenta del proveedor a la cuenta de gasto, por el importe de la Base Imponible. Se le puede informar una Serie específica para dicha factura.
  3. En el bloque de IVA, recogerá el Tipo de IVA de la ficha del proveedor y la aplicación le informará el Código Transacción – 20, 21 ó 22.

Al validar el movimiento desde el menú Entrada/validar movimientos pendientes, nos creará en la entrada normal de contabilidad, el movimiento contable necesario para la acumulación correcta de los modelos oficiales.

Su visualización en el visor SII de la Recibida es la siguiente:

Tipo Factura es F1.

La clave Régimen Especial o Trascendencia es ITEM09.

Nota: Al SII solo debe ir la RECIBIDA, la EMITIDA no se envía.