Sage 50c incorpora toda la funcionalidad necesaria para cubrir las novedades legales derivadas del Suministro Inmediato de Información, incorporando el mínimo legal así como todo un conjunto de mejoras adicionales sin coste adicional orientadas a facilitar el seguimiento y el control de los envíos y recepciones realizadas, así como incorporar una serie de widgets complementarios para facilitar indicadores de control específicos.

Como parte del mínimo legal funcional, se incorporan las siguientes novedades:

• Configuración para el alta en el SII desde el mantenimiento de empresa.
  • Se incorpora una nueva operativa que gestiona aquellas operaciones que se deben enviar al SII.
  • Posibilidad de filtrar la información, ya se por tipo de operación, cliente, nº de factura, proveedor, estado de la factura, tipo de envío, estado AEAT, etc…
  • Visualización de todos los libros
  • Se permite rellenar determinadas operaciones o campos que sean relevantes para la gestión del SII.
  • Se han introducido mejoras en el tratamiento de facturas rectificativas.
  • Navegabilidad entre los registros de la pantalla del SII y el registro del que proceda la información.
  • Envío directo a la AEAT automátcico.
  • Gestión de todos los estados: Altas, Modificaciones y Bajas.
  • Recepción de las respuestas de la AEAT automáticas integradas en la aplicación.
  • Gestión del histórico de envíos realizados.

De forma adicional e integrado por defecto en la funcionalidad de Sage 50c sin coste, se incluye un Módulo SII, que permite:

• Workflow para el control y seguimiento de los envíos y recepciones realizados.
  • Visualización de ambas comunicaciones a través de un visor.
  • Validación de NIF’s antes de proceder al envío.
  • Control de estados en documentos de compra y venta (altas, modificaciones y bajas)
  • Widget especial para el control del día máximo de facturación en albaranes de venta pendientes de facturar.
  • Widget especial de facturas de venta pendientes de envío al SII (con los días restantes para el envío)
  • Widget especial de facturas de compra pendientes de envío al SII (con los días restantes para el envío)
  • Posibilidad de programar el envío automático a través de una tarea programada de Windows.

Puedes obtener más información en el post sobre cómo configurar tu empresa para comenzar a trabajar con el SII en Sage 50c.