Cómo contabilizar operaciones de cobros/pagos con moneda extranjera en ContaPlus

Para contabilizar operaciones de pagos/cobros con moneda extranjera nos dirigiremos a la Gestión de Asientos, igual que si fuéramos a contabilizar cualquier otro tipo de operación. Por lo tanto iremos a Financiera\Opciones de diario\Gestión de asientos. Cuando estemos dentro de la gestión de asientos, la primera subcuenta que debemos introducir es la correspondiente a la […]

Leer más

Cómo contabilizar operaciones de compra/venta con moneda extranjera en ContaPlus

Para contabilizar operaciones de compras/ventas con moneda extranjera nos dirigiremos a la Gestión de Asientos, igual que si fuéramos a contabilizar cualquier otro tipo de operación. Por lo tanto iremos a Financiera\Opciones de diario\Gestión de asientos. Cuando estemos dentro de la gestión de asientos, la primera subcuenta que debemos introducir es la correspondiente a la […]

Leer más

Cómo configurar la moneda extranjera en ContaPlus

Para trabajar y gestionar operaciones con moneda extranjera en ContaPlus, lo primero que hemos de hacer es crearnos la o las subcuentas de proveedor/cliente con la que vayamos a trabajar en la moneda que corresponda. Para ello nos dirigiremos al menú Financiera\Plan General Contable\Subcuentas. En la ventana de subcuentas pincharemos en “Añadir”, rellenaremos los datos […]

Leer más

Cómo configurar los avisos de vencimientos en ContaPlus Flex

En ContaPlus podemos programar las distintas empresas en las que trabajemos para que nos avise de la proximidad de los vencimientos de nuestros cobros y pagos. Para ello nos dirigiremos al menú Empresa\Empresas. Seleccionaremos la empresa en la que queremos configurar los avisos de vencimientos y pincharemos en el icono “Modificar”. Pincharemos sobre la pestaña […]

Leer más

Cómo configurar los avisos de vencimientos en ContaPlus

En ContaPlus podemos programar las distintas empresas en las que trabajemos para que nos avise de la proximidad de los vencimientos de nuestros cobros y pagos. Para ellos nos dirigiremos al menú Global\Selección de empresa. Seleccionaremos la empresa en la que queremos configurar los avisos de vencimientos y pincharemos en el icono “Modificar”. Pincharemos sobre la […]

Leer más

Cómo crear conceptos tipo en ContaPlus Flex

En ContaPlus podemos añadir conceptos tipo, pero ¿qué son los conceptos tipo? Los conceptos tipo son conceptos que podemos dar de alta en una tabla para agilizar la introducción de asientos en el diario, evitando así la introducción repetitiva del campo Concepto en cada línea de asiento. Para dar de alta un Concepto Tipo nos dirigiremos al menú Empresa\Configuración\ Conceptos […]

Leer más

Cómo crear conceptos tipo en ContaPlus

En ContaPlus podemos añadir conceptos tipo, pero ¿qué son los conceptos tipo? Los conceptos tipo son conceptos que podemos dar de alta en una tabla para agilizar la introducción de asientos en el diario, evitando así la introducción repetitiva del campo Concepto en cada línea de asiento. Para dar de alta un Concepto Tipo nos dirigiremos al menú Financiera\Configuración\ Conceptos […]

Leer más

Cómo añadir asientos contables en ContaPlus Flex

La incorporación de los apuntes contables que se generan como consecuencia del desarrollo de la actividad empresarial, es la tarea más importante de todo contable, a la que dedicará gran esfuerzo y tiempo. A partir de los asientos contables, se obtendrán los Modelos de IVA, Cuentas Anuales, Libros Oficiales, etc… con los que darás cumplimiento […]