Cómo cerrar procesos de nómina en NominaPlus Flex

Esta opción es muy útil en la gestión laboral diaria porque permite el bloqueo de procesos de cálculo de nómina para evitar su recálculo, modificación o eliminación accidentalmente. Se encuentra en Cálculos y pagos nómina / Apertura – Cierre de procesos de nómina. Al acceder a dicha opción se muestra una ventana de proceso parecida […]

Read More

Cómo crear y configurar pagas extras en NominaPlus

En primer lugar debemos tener creado o crear el concepto de paga extra, algo que podemos hacer desde el Convenio Colectivo, desde la Empresa o desde el propio trabajador. Desde el Convenio sería en el menú Sistema/Convenio/Datos Convenio, donde accederemos al convenio que usemos y daremos de alta la paga desde la pestaña de Conceptos […]

Read More

Cómo calcular pagas extras en NominaPlus

Después de haber creado y configurado el concepto de paga extra en Nominaplus para calcular la nómina de paga iremos a Nóminas/Cálculo. Donde estableceremos en la pantalla que aparece el año y mes de cálculo, es decir el mes de la fecha de cobro que habremos indicado previamente en la configuración de la paga (ficha del […]

Read More

Casos habituales en el cálculo de pagas extras en NominaPlus

Como ayuda para solucionar situaciones que pueden surgir a la hora de calcular pagas extras en Nominaplus, ponemos a su disposición este vídeo donde se ven distintas causas por las que no nos cálcula una paga extra de un trabajador la aplicación, bien porque puede aparecer un importe superior o porque puede aparecer un importe menor de […]

Read More

Cómo enviar nóminas por Email en NominaPlus

Puede ocurrir que queramos enviar por Email las nóminas a cada uno de los trabajadores de la empresa. Para ello, debemos configurar previamente el correo electrónico en Útil/ Correo electrónico.   Esta configuración de correo electrónico se guardará por equipo de tal forma que será la misma para todas las aplicaciones que lo utilicen del […]

Read More

Cómo enviar nóminas por Email en NominaPlus Flex

Puede ocurrir que queramos enviar por Email las nóminas a cada uno de los trabajadores de la empresa. Para ello, debemos configurar previamente el correo electrónico en Útil/ Correo electrónico. Esta configuración de correo electrónico se guardará por equipo de tal forma que será la misma para todas las aplicaciones que lo utilicen del Panel […]

Read More

Cómo copiar o duplicar ficha de un trabajador en NominaPlus Flex

En NominaPlus Flex los datos de los trabajadores se añaden en Trabajadores / Datos trabajador, dónde pulsando en añadir podemos agregar rellenando los datos manualmente la ficha de un trabajador. Además, podemos añadir nuevos trabajadores copiando los datos de una ficha de los que ya existen, así como traspasar trabajadores de una empresa a otra. […]

Read More

Cómo copiar o duplicar ficha de un trabajador en NominaPlus

En NominaPlus los datos de los trabajadores se añaden en Sistema/ Trabajadores / Datos de trabajador, dónde pulsando en añadir podemos agregar rellenando los datos manualmente la ficha de un trabajador. Además, podemos añadir nuevos trabajadores copiando los datos de una ficha de los que ya existen, así como traspasar trabajadores de una empresa a […]

Read More

Cómo imprimir comunicado de horas trabajadas en NominaPlus Flex

En NominaPlus Flex disponemos la opción realizar la emisión de la carta de periodicidad mensual “Comunicación de horas” según establece el art.35.5 ET, tanto para trabajadores a tiempo completo como trabajadores de tiempo parcial. Se puede emitir desde dos opciones en la aplicación: -Desde Cálculos y pagos de nómina/ Recibos de Salarios, junto con la […]

Read More

Cómo imprimir comunicado de horas trabajadas en NominaPlus

En NominaPlus disponemos la opción realizar la emisión de la carta de periodicidad mensual “Comunicación de horas” según establece el art.35.5 ET, tanto para trabajadores a tiempo completo como trabajadores de tiempo parcial. Se puede emitir desde dos opciones en la aplicación: -Desde Nóminas/ Pagos /Recibos de Salarios, junto con la impresión de la nómina […]