Periodo impositivo, Impuesto sobre Sociedades en Sage Despachos For Life

Regla general El período impositivo, al cual se ha de referir la declaración del Impuesto sobre Sociedades, coincide con el ejercicio económico de cada entidad. Reglas particulares Aunque no haya finalizado el ejercicio económico, el período impositivo se entiende concluido en los siguientes casos: Cuando la entidad se extinga. Se entiende producida la extinción cuando […]

Read More

MODELO 714 – Impuesto sobre el Patrimonio en Sage Despachos For Life

El Impuesto sobre el Patrimonio es un tributo de carácter directo y naturaleza personal que grava el patrimonio neto de las personas físicas. Constituye el patrimonio neto de la persona física el conjunto de bienes y derechos de contenido económico de los que la misma sea titular, con deducción de las cargas y gravámenes que […]

Read More

Imputación descendiente al 50% Renta Sage Despachos For life

En el borrador del Modelo 100 debe constar la vinculación que une al declarante con los hijos o descendientes. Se entiende por vinculación la relación que existe entre el hijo o descendiente y el declarante o los declarantes. Es importante indicar correctamente este apartado, puesto que de la vinculación va a depender el importe del mínimo […]

Read More

Como realizar una declaración complementaria en Sage Despachos For life

Si te has equivocado en tu declaración o si esta presenta fallos, deberás hacer una declaración complementaria. Una declaración complementaria es una herramienta mediante la cuál comunicamos a la Agencia Tributaria errores y/u omisiones en declaraciones ya presentadas. A la hora de realizar una declaración complementaria se ha de tener en cuenta que el resultado […]

Read More

Regularización cláusula suelo Renta Sage Despachos For Life

Cantidades percibidas por la devolución de las cláusulas de limitación de tipos de interés de prestamos (cláusulas suelo) que hubieran tenido la consideración de gasto deducible en ejercicios anteriores (Disposición adicional cuadragésima quinta Ley IRPF). No se integrará en la base imponible del IRPF la devolución, en efectivo o a través de otras medidas de […]

Read More

Modelo 184. Capital Inmobiliario, Titularidad y % de titularidad del inmueble

El modelo 184 es una declaración informativa anual que deben presentar las entidades en atribución de renta, tanto las constituidas en España como en el extranjero, que ejerzan una actividad económica o cuyas rentas excedan de 3.000 euros anuales. No deberán presentarlo por tanto las entidades en régimen de atribución de rentas constituidas en el […]

Read More

Modelo 184. Rentas (2) Capital inmobiliario

El modelo 184 es una declaración Informativa para entidades en régimen de atribución de rentas y de presentación anual. Dicho modelo permite realizar la acumulación de Locales de alquiler que deben informarse en la pestaña de Rentas (2). Para que la acumulación sea correcta, se deben cumplir los siguientes requisitos: 1.La actividad debe tener la clave […]

Read More

Cómo configurar autorizaciones para SLD en Sage Despachos For Life

Antes de empezar a trabajar en el Sistema de Liquidación Directa (SLD), ya sea en periodo de prácticas como en real, se deben configurar las rutas donde se generarán los ficheros para posteriormente poder enviarlos a SILTRA. Para ello accedemos a Seguridad Social/Utilidades de Sistema Red/Autorizaciones e informamos las rutas donde hemos instalado previamente el programa […]

Read More

Ficheros procesados en un envío de SLD en Sage Despachos for Life

El proceso de un envío completo por el Sistema de Liquidación Directa, requiere de la generación de varios ficheros por parte del usuario del programa, y de la importación de las respuestas de Seguridad Social en el programa, es decir, un proceso completo requiere de: Fichero de Bases  y  respuesta al fichero de Bases. RNT […]