Puerto 8888 inaccesible en Sage 200c

Si al acceder a Sage 200c tenemos una incidencia: “El puerto 8888 del servidor de licencias … no es accesible”, es debido a que el servicio asociado está detenido o no tenemos acceso a él. Para iniciar el servicio en el servidor de licencias, pulsaremos las teclas de “Windows+R”  y en la ventana que nos aparece escribiremos el […]

Leer más

Tratamiento de Lotes en Sage 200c

El concepto de lote significa conjunto de diferentes artículos que crean un nuevo. Si los artículos componentes son los mismos, estamos hablando de Agrupaciones. Un ejemplo sería un ordenador (articulo lote) compuesto por: un Monitor, CPU, teclado y ratón (componentes). Para crear un lote seguiremos los siguientes pasos: Informaremos a nivel de Asistente de configuración de […]

Leer más

Importar Grupos Contables, Conceptos y Diarios

Desde el módulo de  podemos importar  Grupos, Conceptos y Diarios. Los grupos contables son divisiones y subdivisiones que sirven para clasificar los tipos de operaciones contables de una empresa. Los Conceptos son los comentarios que tendrá disponible a la hora de generar movimientos contables. Los Diarios  es el registro contable principal de cualquier sistema […]

Leer más

Asistente de configuración Sage 200c

Durante la creación de nuestra empresa o después de su creación,  es necesario configurar una serie de parámetros necesarios para una óptima contabilización. Al hacer clic en aceptar cuando estamos creando nuestra en empresa, nos preguntará que si queremos configurar la empresa, lo que hará es abrir el “Asistente de Configuración”. Si ya tenemos nuestra empresa […]

Leer más

Módulo de Maestros Sage200c

En este módulo, podemos encontrar de forma agrupada los distintos mantenimientos maestros de todas las aplicaciones que disponemos en , ya sea de Contabilidad, Gestión, Analítica, Laboral, etc. y los mantenimientos generales que son comunes para todas las aplicaciones. Dispone de 5 menús diferentes con sus correspondientes mantenimientos cada uno de ellos, generales, analíticos, […]

Leer más

Live Update en Sage 200c

Pero, ¿ qué es el Live Update ? Live Update es un sistema para automatizar los procesos de actualización de manera que estar siempre en la “última versión” sea “fácil, ágil y totalmente transparente”. Lo primero que haremos será verificar qué usuario de aplicación va a recibir los avisos de nueva versión, descarga de versión […]

Leer más

Cómo “buscar” en Sage 200c

En cualquier menú de Aplicación, aparece en la parte izquierda una “lupa”. Si apretamos sobre ella, nos va a permitir buscar cualquier menú, según el patrón que introduzcamos, y nos lo va a localizar en toda la aplicación. Nos buscará y remarcará en todos los menús de aplicación, siempre en función del patrón introducido. Para […]

Leer más

Qué son y cómo gestionar los favoritos en Sage 200c

Los favoritos son aquellas opciones de menú que nos interesan y guardamos en nuestra aplicación de cara a poder acceder a ellas, a posteriori, de una forma rápida y sencilla. Cuando accedemos a la aplicación, en la barra superior tenemos la opción de . Existen tres maneras muy rápidas e intuitivas de incorporar favoritos a la barra de […]

Leer más

Cómo configurar tu Plan de Cuentas en Sage 200c

Para comenzar a trabajar con Sage 200c, una vez creada y configurada tu Empresa y Actividades, debes proceder a dar de alta tu Plan de Cuentas. Para realizar este proceso accede al Módulo Contabilidad y al menú Contabilidad y finanzas/Plan de Cuentas: Podemos incorporar nuestro Plan de Cuentas de las siguientes formas: a) Importar las Cuentas […]