Errores más frecuentes al enviar las facturas al SII.

Los errores más habituales que pueden aparecer al enviar las facturas al SII son: 205 – Valor del campo ID incorrecto Falta información en la operación. 1101 – Valor del campo Código – País incorrecto La factura ha sido rechazada porque el campo código de país del cliente/proveedor es incorrecto. Para solventarlo modifica la subcuenta […]

Read More

Cómo añadir un inmovilizado en Contaplus flex

Para añadir un inmovilizado en Contaplus deberás ir al menú Inmovilizados/ Gestión de inmovilizado. Al añadir un inmovilizado hay que rellenar las siguientes pestañas: Datos generales Número inmovilizado: Código alfanumérico para la identificación de un activo fijo determinado. Aparecerá por defecto en blanco y no puede omitirse. Código de Ubicación: Código de localización y situación […]

Read More

Contabilidad analítica en Contaplus flex.

Para empezar a trabajar con una contabilidad analítica, en nuestra empresa, en la pestaña Configuración, hay que seleccionar la casilla de Acceso a campos analíticos en asientos. ContaPlus establece un desglose por departamentos y proyectos, por lo que seremos nosotros los encargados de crear esta estructura para poder luego imputar los gastos e ingresos realizados […]

Read More

Prorrata en Contaplus flex

La regla de prorrata se aplica cuando el sujeto pasivo adquiere bienes y servicios que utiliza en operaciones con derecho y sin derecho a deducción. Es decir, es una regla que determina que un empresario sólo puede deducirse una cantidad de IVA de sus gastos que sea proporcional al IVA que ha cobrado en sus ingresos. La […]

Read More

Cómo crear nuevo ejercicio sin cierres ni apertura en Contaplus flex

Una característica fundamental de ContaPlus Flex es que las empresas son ejercicios contables, por tanto, tenemos que crear una empresa por cada año. La creación de un nuevo ejercicio contable es un proceso sencillo y guiado a través del “Asistente de configuración de empresas”. Lo podemos crear sin necesidad de cerrar el ejercicio anterior. 1.- […]

Read More

Discontinuación de Internet Explorer 11

Microsoft ha anunciado que a partir de Junio discontinuará Internet Explorer 11, dado que ha quedado obsoleto. Pulsa en «Más información» para conocer cómo minimizar el impacto de este cambio en tu solución ContaPlus y FacturaPlus. A raíz de este cambio de Microsoft, podría llegar a mostrarse el siguiente mensaje de aviso al intentar acceder […]

Read More

Cambio de equipo de soluciones Plus y actualización a Flex

Puedes realizar el cambio de equipo de ContaPlus, NominaPlus o FacturaPlus con estos sencillos pasos: PASOS A REALIZAR EN EL EQUIPO ANTIGUO: Cómo saber la carpeta donde está instalada tu aplicación En el panel de gestión de la aplicación sitúa el ratón (sin pinchar, sólo poniéndote encima) sobre el botón de acceso a la aplicación […]

Read More

Proceso de actualización a soluciones Plus Flex

Si has recibido un correo con el enlace de descarga de ContaPlus Flex, FacturaPlus Flex o NominaPlus Flex pincha sobre él desde el equipo servidor (donde está instalado físicamente el programa) y guarda el fichero en cualquier ubicación. O bien, entra en tu Zona exclusiva de clientes y tendrás el fichero para descargar. Después ejecútalo […]

Read More

Cómo generar el Modelo 130 en ContaPlus Flex Asesorías

Una vez hayamos tengamos configurada la aplicación en función de lo explicado en el artículo Cómo configurar ContaPlus Flex Asesorias para generar el Modelo 130, para generar el Modelo 130 accederemos a: Modelos e Informes\Modelos oficiales\IRPF\130. En la ventana que se abre nos dará la posibilidad de generar el modelo en formato borrador o telemática […]