Cómo gestionar Prorrata Especial aplicada en asientos con Sage 200cloud

Configuración. Si nuestra empresa trabaja con Prorrata Especial debemos realizar la siguiente configuración previa a la generación de asientos contables: 1.- Configuración de Empresa En el Mantenimiento de nuestra empresa, desde Pestaña Características, seleccionamos (Aplicada en Asientos General/Especial) 2.- Creación de Actividades Creamos las diferentes Actividades que desarrolla nuestra empresa identificando: Epígrafe, CNAE, Fecha de […]

Leer más

Cómo gestionar Prorrata con Sectores Diferenciados en Sage 200cloud

Configuración. Si nuestra empresa trabaja con Prorrata con Sectores Diferenciados debemos realizar la siguiente configuración previa a la generación de asientos contables: 1.- Configuración de Empresa. En el Mantenimiento de nuestra empresa, desde Pestaña Características, seleccionamos Prorrata (Aplicada en Asientos General/Especial) y seleccionamos Sectores Diferenciados. 2.- Creación de Actividades Crearemos la diferentes Actividades que desarrolla […]

Leer más

Cómo gestionar Prorrata General aplicada en modelos con Sage 200cloud

Si nuestra empresa trabaja con Prorrata General y sólo queremos llevar su gestión a través de las declaraciones mensuales o trimestrales de IVA sólo tenemos que realizar la siguiente sencilla configuración en nuestra empresa. Accedemos al Mantenimiento de  Empresas desde el Módulo Inicio y el menú Administración / Empresa. Posicionados en nuestra empresa y desde la Pestaña Características informamos: Prorrata: […]

Leer más

Cambiar códigos IVA/IGIC en Sage 200cloud

¿Cómo se crea un nuevo tipo de IVA/IGIC? Para crear nuevo tipo de IVA o IGIC en la aplicación, accedemos al módulo de Maestros/Mantenimientos generales/Tipos de IVA/IGIC e insertamos nuevo registro mediante el icono . En el nuevo registro indicamos código (a determinar por el usuario), territorio al que corresponde,  porcentaje y las cuentas contables que queremos […]

Leer más

Revisar que no haya descuadres en Contabilidad, Sage 200cloud

El tener asientos descuadrados en nuestra contabilidad genera diferentes situaciones que hacen que la información contable sea errónea. Por ejemplo, los Balances se generan descuadrados. Para comprobar si existen asientos contables descuadrados accederemos al Módulo de Contabilidad y al menú Contabilidad y finanzas/Operativa contable/Asientos contables/Descuadres. Indicamos límite de fechas o de asientos del que queremos […]

Leer más

Comprobar que coinciden los resultados del Balance de Situación con el Balance de Pérdidas y Ganancias en Sage 200cloud

Para generar los Balances de Situación y Pérdidas y ganancias accederemos al Módulo de Contabilidad y al menú Contabilidad y finanzas/Operativa Contable/Balances. 1. Al generar el Balance de Situación estableceremos las siguientes condiciones: – Guía del Balance de Situación con la que queremos obtener el mismo. – Ejercicio: Informamos el año del ejercicio que vamos a cerrar. […]

Leer más

Presentación de Libros con Sage 200c

Todo empresario debe realizar la legalización de sus libros contables en el plazo de cuatro meses a contar desde de la fecha de cierre del ejercicio contable. A continuación, en el siguiente vídeo podrás ver cómo realizarlo:

Leer más

Cómo Generar un Libro de Actas en Sage 200c

Las sociedades mercantiles deben llevar un libro de actas y en cada ejercicio se deberán legalizar las actas del ejercicio precedente. Con Sage 200c puedes generar el Libro de Actas para su posterior Legalización. A continuación, veremos el proceso que debemos seguir para Generar Actas en Sage 200c. Cumplimentados los datos de Identificación de la Empresa, Datos de […]

Leer más

Control de Asistencia en el Libro de Actas con Sage 200c

En el Libro de Actas debemos informar los asistentes  a la correspondiente Junta y si asisten, en su caso, representados. Sage 200c en su afán de reducir las tareas de los usuarios, informa automáticamente los Socios que tenemos en alta en nuestra empresa en la Fecha del Acta. Para comprobar los datos de los Socios accedemos […]