Realiza los Cierres y Apertura del nuevo ejercicio con Sage 200c

Con Sage 200c disponemos de la posibilidad de realizar los cierres y apertura del nuevo ejercicio contable de forma automática. Además, el proceso puede repetirse tantas veces como sea necesario, y en todas las ocasiones los asientos de cierre y apertura se actualizarán con los saldos de nuestra contabilidad en el momento de su realización. En […]

Leer más

Certificaciones Firmas digitales en S200c

Sage 200c permite realizar la generación de la Certificación de los libros. Hemos de acceder al módulo de Contabilidad y Finanzas/Operativa Contable/Libros y diarios/Presentación de libros. Tras realizar la Generación de los libros hemos de acceder a la barra de menú Procesos/Certificaciones o bien mediante Ctrl+T. Al acceder a Certificaciones nos muestra la configuración de salida […]

Leer más

Nuevo ejercicio con saldos ejercicio anterior en Sage 200c

En Sage 200c empezar a trabajar en el nuevo ejercicio sin realizar cierres pero con los saldos de cuentas del ejercicio anterior es posible. Si deseamos tener los saldos de las cuentas del ejercicio anterior, a pesar de no haber realizado el cierre, deberemos generar la Apertura. Para ello, accedemos al módulo de Contabilidad/Contabilidad y Finanzas/Operativa […]

Leer más

Cómo crear nuevo ejercicio sin cierres ni apertura en Sage 200c

En Sage 200c es posible empezar a trabajar en el ejercicio nuevo sin realizar cierres ni apertura previamente. Para poder crear nuevo ejercicio e iniciar la contabilización de movimientos, se ha de acceder al módulo de Inicio/Administración/Asistente de configuración y posicionados sobre la carpeta Contabilidad seleccionar la opción de Periodos contables. En la parte derecha […]

Leer más

Cómo renumerar asientos en Sage 200c

Sage 200c nos permite realizar  la renumeración de todos o parte de los asientos entrados hasta el momento. Recordar que la aplicación va numerando los asientos de forma automática. Para realizar proceso de renumeración hemos de acceder al módulo de Contabilidad/Contabilidad y Finanzas/Asientos contables/Renumerador de asientos. Fecha Inicial: a partir de la cual se desea […]

Leer más

Cierres y Apertura en Sage 200c

La opción de Cierres y Apertura permite realizar de forma automática los asientos de cierre de ejercicio, cierre de contabilidad y apertura del ejercicio siguiente. Para realizar dicho proceso hemos de acceder al módulo de Contabilidad/Contabilidad y Finanzas/Operativa Contable/Asientos Contables/Aperturas y cierres de ejercicio/Cierres y apertura. Desde Cierres y Apertura debemos seleccionar el proceso a […]

Leer más

Borrar asientos de Cierre y Apertura en Sage 200c

Los asientos de Cierre y Apertura se pueden borrar manualmente desde la Consulta de asientos. Antes de realizar el borrado hemos de acceder a los Periodos y abrir. Para ello, accedemos al módulo de Inicio/Administración/Asistente de configuración y posicionado sobre la carpeta de Contabilidad en Periodos contables. Posicionado sobre el periodo Cierre Ejercicio y Cierre Contabilidad […]

Leer más

Cómo trabajar con Divisas en Sage 200c

Sage 200c permite trabajar con Divisas, la configuración es por empresa y se gestiona de la siguiente manera: En primer lugar, debemos acceder al módulo de Inicio/Administración/Empresas y acceder a la empresa deseada y posicionarnos sobre la pestaña Características para indicar en el campo Trabaja con divisas SI. Desde el  módulo de Maestros/Divisas y cambios/Mantenimiento de […]

Leer más

Recodificar Códigos de Cuentas en Sage 200c

El Recodificador de Cuentas forma parte de los procesos auxiliares existentes en el módulo de contabilidad. Está opción permite modificar la cuenta origen por la cuenta destino siempre que cumpla con los límites de fechas y los filtros seleccionados. Podemos utilizarla por ejemplo, en aquellos casos en los que una cuenta ya no existe o […]