Cómo gestionar Prorrata Especial aplicada en asientos con Sage 200cloud

Configuración. Si nuestra empresa trabaja con Prorrata Especial debemos realizar la siguiente configuración previa a la generación de asientos contables: 1.- Configuración de Empresa En el Mantenimiento de nuestra empresa, desde Pestaña Características, seleccionamos (Aplicada en Asientos General/Especial) 2.- Creación de Actividades Creamos las diferentes Actividades que desarrolla nuestra empresa identificando: Epígrafe, CNAE, Fecha de […]

Leer más

Cómo gestionar Prorrata con Sectores Diferenciados en Sage 200cloud

Configuración. Si nuestra empresa trabaja con Prorrata con Sectores Diferenciados debemos realizar la siguiente configuración previa a la generación de asientos contables: 1.- Configuración de Empresa. En el Mantenimiento de nuestra empresa, desde Pestaña Características, seleccionamos Prorrata (Aplicada en Asientos General/Especial) y seleccionamos Sectores Diferenciados. 2.- Creación de Actividades Crearemos la diferentes Actividades que desarrolla […]

Leer más

Cómo gestionar Prorrata General aplicada en modelos con Sage 200cloud

Si nuestra empresa trabaja con Prorrata General y sólo queremos llevar su gestión a través de las declaraciones mensuales o trimestrales de IVA sólo tenemos que realizar la siguiente sencilla configuración en nuestra empresa. Accedemos al Mantenimiento de  Empresas desde el Módulo Inicio y el menú Administración / Empresa. Posicionados en nuestra empresa y desde la Pestaña Características informamos: Prorrata: […]

Leer más

Cambiar códigos IVA/IGIC en Sage 200cloud

¿Cómo se crea un nuevo tipo de IVA/IGIC? Para crear nuevo tipo de IVA o IGIC en la aplicación, accedemos al módulo de Maestros/Mantenimientos generales/Tipos de IVA/IGIC e insertamos nuevo registro mediante el icono . En el nuevo registro indicamos código (a determinar por el usuario), territorio al que corresponde,  porcentaje y las cuentas contables que queremos […]

Leer más

Cómo trabajar con Divisas en Sage 200c

Sage 200c permite trabajar con Divisas, la configuración es por empresa y se gestiona de la siguiente manera: En primer lugar, debemos acceder al módulo de Inicio/Administración/Empresas y acceder a la empresa deseada y posicionarnos sobre la pestaña Características para indicar en el campo Trabaja con divisas SI. Desde el  módulo de Maestros/Divisas y cambios/Mantenimiento de […]

Leer más

Recodificar Códigos de Cuentas en Sage 200c

El Recodificador de Cuentas forma parte de los procesos auxiliares existentes en el módulo de contabilidad. Está opción permite modificar la cuenta origen por la cuenta destino siempre que cumpla con los límites de fechas y los filtros seleccionados. Podemos utilizarla por ejemplo, en aquellos casos en los que una cuenta ya no existe o […]

Leer más

Cómo revisar descuadres en contabilidad en Sage 200cloud

Sage 200cloud permite localizar automáticamente los asientos contables existentes con descuadres. Para revisar que no hay descuadres en contabilidad, hemos de acceder al menú de Contabilidad y Finanzas/Operativa Contable/Asientos Contables/Descuadres. Indicar el límite de fechas y pulsar sobre el botón . Si se muestran asientos (que serán los que estarían descuadrados), estos han de cuadrarse haciendo […]

Leer más

Importar Grupos Contables, Conceptos y Diarios

Desde el módulo de  podemos importar  Grupos, Conceptos y Diarios. Los grupos contables son divisiones y subdivisiones que sirven para clasificar los tipos de operaciones contables de una empresa. Los Conceptos son los comentarios que tendrá disponible a la hora de generar movimientos contables. Los Diarios  es el registro contable principal de cualquier sistema […]