Cómo trabajar con Divisas en Sage 200c

Sage 200c permite trabajar con Divisas, la configuración es por empresa y se gestiona de la siguiente manera: En primer lugar, debemos acceder al módulo de Inicio/Administración/Empresas y acceder a la empresa deseada y posicionarnos sobre la pestaña Características para indicar en el campo Trabaja con divisas SI. Desde el  módulo de Maestros/Divisas y cambios/Mantenimiento de […]

Leer más

Recodificar Códigos de Cuentas en Sage 200c

El Recodificador de Cuentas forma parte de los procesos auxiliares existentes en el módulo de contabilidad. Está opción permite modificar la cuenta origen por la cuenta destino siempre que cumpla con los límites de fechas y los filtros seleccionados. Podemos utilizarla por ejemplo, en aquellos casos en los que una cuenta ya no existe o […]

Leer más

Cómo revisar descuadres en contabilidad en Sage 200c

Sage 200c permite localizar automáticamente los asientos contables existentes con descuadres. Para revisar que no hay descuadres en contabilidad, hemos de acceder al menú de Contabilidad y Finanzas/Operativa Contable/Asientos Contables/Descuadres. Indicar el límite de fechas y pulsar sobre el botón . Si se muestran asientos (que serán los que estarían descuadrados), estos han de cuadrarse haciendo […]

Leer más

Importar Grupos Contables, Conceptos y Diarios

Desde el módulo de  podemos importar  Grupos, Conceptos y Diarios. Los grupos contables son divisiones y subdivisiones que sirven para clasificar los tipos de operaciones contables de una empresa. Los Conceptos son los comentarios que tendrá disponible a la hora de generar movimientos contables. Los Diarios  es el registro contable principal de cualquier sistema […]

Leer más

Como crear asiento predefinido a partir de un asiento

Sage 200c nos permite crear un asiento predefinido, asiento que posteriormente podremos utilizar para una contabilización más ágil,  de forma rápida y sencilla a través de un asiento ya generado. Para ello, entramos un asiento desde CONTABILIDAD\OPERATIVA CONTABLE\ASIENTOS CONTABLES\ENTRADA DE ASIENTOS. Una vez finalizado y guardado el mismo, desde el menú de la ventana ENTRADA DE ASIENTOS, en la […]

Leer más

Cómo configurar tu Plan de Cuentas en Sage 200c

Para comenzar a trabajar con Sage 200c, una vez creada y configurada tu Empresa y Actividades, debes proceder a dar de alta tu Plan de Cuentas. Para realizar este proceso accede al Módulo Contabilidad y al menú Contabilidad y finanzas/Plan de Cuentas: Podemos incorporar nuestro Plan de Cuentas de las siguientes formas: a) Importar las Cuentas […]

Leer más

Cómo contabilizar tus facturas de ventas y compras desde la Entrada de Asientos con Sage 200c

La contabilización de Facturas es un trabajo que se realizada diariamente en la gestión de toda contabilidad. Con Sage 200c podemos contabilizar todas nuestras facturas de una forma casi automática, dando una importante agilidad a nuestra tarea diaria y optimizando nuestro tiempo de trabajo. Antes de iniciar el proceso de contabilización, debemos establecer la siguiente configuración […]