SII Macrodato en Sage 200cloud

En la versión 1.1 del SII existe una nueva marca denominada “Macrodato“. Los registros que deben ir identificados como Macrodato son las facturas positivas con un importe igual o superior a 1000.000.000€ o facturas negativas iguales o inferiores a -100.000.000, en los libros de emitidas y recibidas. En la pantalla de Preparación del SII, la aplicación […]

Leer más

SII Registro previo Grandes Empresa, REDEME o Competencia en Sage 200cloud

A raíz de la versión 1.1. del SII existe una etiqueta en los libros de facturas emitidas, recibidas y determinadas operaciones intracomunitarias “RegPrevioGGEEoREDEMEoCompentencia”, para poder identificar aquellos registros de facturación que no se enviaron en plazo, por no tener constancia del cambio de su condición a Gran empresa, inclusión en REDEME o cambio en la […]

Leer más

SII Emitida por terceros y Mercado del gas en Sage 200cloud

En los libros de facturas emitidas existe una etiqueta  “FacturacionDispAdicionalTerceraYsextayDelMercadoOrganizadoDelGas”, para identificar si la factura de disposición adicional tercera y sexta y del mercado organizado del gas. Para poder identificar que una factura es emitida por terceros o mercado del gas, existe un  campo en la ficha de clientes para indicar si este cliente emite facturas […]

Leer más

SII Ventas a distancia sin identificación del destinatario en Sage 200cloud

Con la versión 1.1. del SII se ha creado una marca “Factura sin identificación del destinatario art. 6.1.d” (Factura completa sin identificación del destinatario). Se trata de una etiqueta existente en el libro de facturas emitidas “FacturaSinIdentifDestinatarioArticulos6.1d”, para identificar las facturas completas (F1) en las que no es obligatorio identificar al destinatario por ser ventas a distancia. […]

Leer más

SII Exclusión de facturas en Sage 200cloud

Tenemos la posibilidad de realizar la exclusión de determinadas facturas independientemente que sean del tipo Alta, BAJA o MODIFICACIÓN el objetivo es controlar que no vuelvan a aparecer determinadas operaciones, bien porque queramos excluirlas, bien porque aparezcan como modificaciones porque no lo son. Para realizar el proceso de exclusión de facturas, hemos de posicionarnos en la […]

Leer más

SII Registros excluidos en Sage 200cloud

Una vez realizado el proceso de exclusión de determinadas facturas Emitidas, Recibidas, Cobros, Pagos e Intracomunitarias los registros se guardan Registros Excluidos SII, esta opción la encontramos ubicada en Suministro Inmediato de información/ registros excluidos.   Al acceder a esta opción de “Registro excluidos“, se visualizan estos. Y a su vez, permite al usuario tener […]

Leer más

Alta Modelo 303 en Sage 200cloud

Cumplir con las obligaciones legales con la agencia tributaria, generando automáticamente las liquidaciones periódicas de IVA en formato telemático,  es un proceso sencillo en la aplicación Sage 200cloud permitiendo agilizar nuestra gestión de impuestos. Previo a la generación  y presentación del modelo 303 en la aplicación Sage 200 Cloud es necesario informar en la empresa el modelo […]

Leer más

Impresos sin validación previa en Sage 200cloud

En ocasiones cuando vamos a realizar la generación del fichero en los impresos oficiales (ya sean mensuales, trimestrales o anuales), al conectar con la pagina de AEAT para realizar la validación previa, podemos encontrar incidencias ajenas a la aplicación de Sage 200cloud. La incidencia más común suele ser debida a que el servidor de AEAT al que […]

Leer más

Generación y presentación del Modelo 303 trimestral en Sage 200cloud

La obligatoriedad de presentar el modelo único de autoliquidación del IVA de forma trimestral a través de la cumplimentación del formulario 303 y hacerlo llegar a la Agencia Tributaria, es requisito imprescindible de  todos aquellos empresarios y profesionales que realicen una actividad económica. La aplicación Sage 200 Cloud nos permite realizar la generación automática del […]