Cierre y Apertura en Gestión Sage 200c

En el siguiente video te explicamos los procesos que son necesarios realizar para traspasar el stock de tus artículos de un ejercicio que finaliza, al nuevo; y así, continuar con tu gestión comercial de forma correcta en el nuevo ejercicio.

Leer más

Procesos Fin de Ejercicio Gestión Sage 200c

Al hablar de los procesos de  fin de ejercicio del módulo de Gestión, estamos hablando del Stock. La situación de stock del ejercicio anterior tiene que ser la correcta para realizar la Apertura en el nuevo ejercicio con el stock correcto. Es decir, la apertura de ejercicio realiza el traspaso de stock al nuevo ejercicio, ya […]

Leer más

Acumular/Desacumular movimientos de Stock en Sage 200c

Para realizar este proceso, primero verificaremos como tenemos configurado el Stock. Entraremos en la opción “Inicio – Administración – Asistente de Configuración” Dentro del módulo “Compras y Ventas – Stocks” el campo Permitir stock negativo esté a “Si”. En el caso de que lo tengamos a “Sí”, seguiremos con el siguiente paso, en el caso […]

Leer más

Contadores para Sage 200c

Desde la opción “Inicio – Administración – Asistente de Configuración” en el apartado de Compras y Ventas – Facturación, podemos modificar el comportamiento de los contadores para la Ofertas, Pedidos Albaranes y Facturas En función de cómo lo tengamos configurado nos capturará un contador u otro para cada documento. Numeración “documento” por ejercicio: Sí. La […]

Leer más

Apertura de Ejercicio en Sage 200c

Para realizar la apertura, cambiaremos al nuevo ejercicio, y entraremos al menú “Almacén – Procesos Auxiliares – Apertura de ejercicio” En el caso de que tengamos una apertura previa nos aparecerá el siguiente mensaje Aceptaremos y seguiremos con el asistente, para generar la Apertura. La apertura la podemos realizar tantas veces como necesitemos.

Leer más

Inventario en Sage 200c

Para crear un inventario accederemos al módulo de “Almacén – Inventarios – Creación de Inventario” Código de inventario: Nombre para el inventario a generar. En las opciones de Origen, seleccionar “Artículos” en caso de realizar el inventario para todos los artículos o bien “Stock” para crear el inventario de aquellos artículos que hayan tenido algún movimiento de […]

Leer más

Cálculo de Contratos en Sage 200c

La opción de Cálculo de Contratos nos va a permitir recalcular todos los contratos,  de manera masiva o individual, que indiquemos. Para ejecutar la opción nos iremos al menú Ventas\Ventas\Contratos. En la parte derecha seleccionaremos la opción de Cálculo de Contratos. En esta primera pantalla, activaremos la casilla de verificación “Forzar cálculo de líneas”, si se desea […]

Leer más

Cambio de Estado para Contratos en Sage 200c

Esta opción de aplicación nos va a permitir modificar el estado de los contratos de manera masiva. Para poder generar este proceso, seguiremos los siguientes pasos: Accederemos al maestro de Contratos y en el menú de la derecha pulsaremos sobre la opción Cambio de Estados. Seleccionaremos el nuevo estado que queremos para los contratos. Definiremos […]

Leer más

Contratos con Facturación por Hitos en Sage 200c

La facturación por Hitos se concibe como aquella facturación en la cual se establece un sistema de cobros definido por el usuario, en el que se puede: Establecer en cuantos plazos y a qué fechas se debe facturar el contrato. Para cada una de estas fechas, se define un porcentaje de facturación para calcular qué […]

Leer más

Número de copias en Albarán/Factura para Sage 200c

Sage 200c nos permite introducir el número de copias de los documentos a imprimir, además del original. Lo introduciremos a nivel de Albarán y Factura. Podemos informar este número desde 3 opciones de aplicación: 1.Asistente de Configuración Entraremos en el menú de Inicio\Administración\Asistente de Configuración. Dentro de Compras y Ventas\Facturación podemos informar el número de […]