División de efectos en Sage 200c

El objetivo de realizar la división de efectos es que se generen efectos nuevos a partir de uno inicial. Para poder realizar la división iremos al menú Contabilidad/Contabilidad y Finanzas/Cobros y Pagos/Cartera de efectos/Gestión de la cartera/ Cartera  de efectos de pago o Cartera de efectos de cobro. Seleccionamos mediante el modo lista   el efecto […]

Leer más

Cómo definir los gastos y comisiones de los bancos en Sage 200c

Sage 200c permite informar los campos de definición de gastos y comisiones a cobrar  por el banco. Para informarlo una vez creada las cuentas bancarias desde Contabilidad/Contabilidad y finanzas/Cobros y pagos/Cuentas bancarias posicionados en la pestaña a de Gastos/Comis.  podemos definirlos. Gestionar gastos: Indica si se aplican los gastos y comisiones informados. Importe en divisa: Código y nombre de la […]

Leer más

Cómo definir los intereses de bancos en Sage 200c

Sage 200c permite informar los campos de definición de los gastos por intereses cobrados por el banco por los efectos remesados al descuento. Para informarlo una vez creada las cuentas bancarias desde  Contabilidad/Contabilidad y finanzas/Cobros y pagos/Cuentas bancarias posicionados en la pestaña a de Intereses podemos definirlos. Días aceptación remesa: Número de días entre la presentación de la […]

Leer más

Condiciones de pago en Sage 200c

El mantenimiento de condiciones de pago nos permite dar de alta condiciones de cobro o pago genéricas para poder asociar a todos los clientes y proveedores. Esto lo realizaremos desde el módulo de Maestros/Mantenimiento Generales/Condiciones de Pago. Es posible importar las condiciones de pago de empresa estándar o de otra empresa desde el menú Procesos/Importar condiciones. […]

Leer más

Cómo crear una cuenta bancaria en Sage 200c

La creación de nuevas cuentas bancarias por empresa se debe realizar desde el módulo de Contabilidad/Contabilidad y finanzas/Cobros y pagos/Cuentas bancarias. Desde aquí, podremos dar de alta todas las entidades bancarias que se utilicen para gestionar nuestros cobros y pagos. Id cuenta: apartado numérico que nos permite diferencias distintas cuentas bancarias. Tipo de cuenta: Podemos […]

Leer más

Generar efectos desde Contabilidad en Sage 200c

Sage 200c nos permite realizar la generación de efectos desde un asiento de factura, para ello, se debe realizar la contabilización de la factura añadiendo en el movimiento o línea en la cual se expresa el total líquido de factura el campo PR (Previsión). –Previsión Cobro: Factura de cliente. –Previsión Pago: Factura de proveedor. En la […]

Leer más

Gestión de Cancelaciones de Riesgo en Sage 200c

Sage 200c permite realizar la gestión de cancelaciones de riesgo , para ello hemos de acceder al módulo de Contabilidad/Gestor de efectos. Desde esta opción podremos generar la cancelación del riesgo de los efectos remesados al descuento, siguiendo los siguientes pasos: Dentro del Gestor de Efectos, informaremos los siguientes valores: Seleccionamos la pestaña Cobros/pagos/Cancelar riesgo. […]

Leer más

Gestión de Cobros en Sage 200c

Sage 200c permite realizar la gestión de cobros , para ello hemos de acceder al módulo de Contabilidad/Gestor de efectos. Desde esta opción podremos realizar todas estas operaciones: Cobrar en efectivo o al contado (realizar el cobro de efectos no remesados). Generar los cobros de los efectos que cobra un cobrador (cobro de efectos remesados por […]

Leer más

Gestión de Pagos en Sage 200c

Sage 200c permite realizar la gestión de pagos. Para ello, hemos de acceder al módulo de Contabilidad/Gestor de efectos. Desde esta opción podremos realizar todas estas operaciones: Pagar en efectivo o al contado (realizar el pago de efectos no remesados). Realizar los pagos de remesas de pago cuando en la misma se utilizó la opción “Contabilizar […]

Leer más

Gestión de Reclamados en Sage 200c

La reclamación de efectos implica reclamarle a una entidad bancaria que no gestione el cobro de algún efecto de una remesa que por error se envió. Sage 200c permite realizar la Gestión de Reclamados. Para ello accedemos al módulo de Contabilidad/Gestor de efectos A nivel de aplicación, la gestión de reclamados implica: Dejar el efecto que […]