Cómo generar el modelo 390 en Sage 50cloud

La declaración-resumen anual, modelo 390, es una declaración tributaria que contiene las operaciones realizadas a lo largo del año natural relativas a la liquidación del Impuesto sobre el Valor Añadido. Aquellos sujetos pasivos obligados a presentar el modelo 390, deberán presentarlo en los treinta primeros días naturales del mes de enero siguiente al año al […]

Leer más

Cómo generar el modelo 303 en Sage 50cloud

Una vez realizada la configuración del modelo 303 (ver Cómo configurar el modelo 303 en Sage50cloud), para poder generar el modelo, hemos de liquidar previamente el correspondiente periodo de IVA. Dependiendo de las características de la empresa, la liquidación se generará de forma mensual o trimestral. Esto podemos revisarlo y en su caso configurarlo desde el […]

Leer más

Cómo configurar el modelo 303 en Sage 50cloud

El modelo 303 es la autoliquidación periódica del Impuesto sobre el valor añadido. Están obligados a presentarlo los sujetos pasivos que realicen actividades económicas sujetas a IVA. En Sage50cloud para poder generar el modelo 303 hay que realizar una configuración específica previa, para ello accederemos a Modelos\Configuración de modelos fiscales. En esta ventana pincharemos en la […]

Leer más

Cómo generar el Modelo 180 en Sage 50cloud

Con Sage 50cloud, podrás obtener el fichero correspondiente al resumen anual de las retenciones e ingresos a cuenta sobre determinadas rentas o rendimientos procedentes del arrendamiento o subarrendamiento de bienes urbanos. Es el resumen anual del Modelo 115 trimestral que también puedes generar con la aplicación. Los obligados a presentarlo por tanto, son los mismos […]

Leer más

Cómo generar el modelo 115 desde Sage 50cloud

Sage 50cloud te da la posibilidad de obtener el modelo 115, conocido también como la declaración trimestral de las retenciones por alquileres. Este modelo es un modelo de liquidación mediante el que autónomos y empresas declaran a la Agencia Tributaria las retenciones de IRPF practicadas por sus alquileres a lo largo del trimestre. Para la […]

Leer más

Cómo generar el Modelo 111 en Sage 50cloud

El modelo 111 es el modelo trimestral por el que las empresas, autónomos y demás obligados tributarios, declaran e ingresan las retenciones que han practicado durante el trimestre a trabajadores, a profesionales o a empresarios. Todo empresario, profesional o sociedad que durante el trimestre o mes correspondiente (ya que será un modelo de generación mensual […]

Leer más

Cómo actualizar y configurar los modelos fiscales en Sage 50cloud

Sage 50cloud incorpora la funcionalidad de poder obtener diversos modelos fiscales directamente desde la aplicación, para lo que es necesario disponer siempre de las últimas actualizaciones de modelos fiscales y unos pasos de configuración. A continuación, te mostramos cómo comprobar la versión instalada de dichos modelos de la que dispones, así como los pasos necesarios […]