Cómo reasignar subclaves (clave A) para corregir incidencias de validación en el modelo 190

Según la normativa legal, al calcular nóminas con conceptos definidos en la aplicación con clave de IRPF A (empleado cuenta ajena), el programa asigna automáticamente en IRPF/Acumulados, en el apartado de Relaciones/Desglose, la subclave específica según el empleado tenga días trabajados o días de incapacidad laboral. Estas subclaves son: Resto de percepciones del trabajo. Percepciones […]

Leer más

Creación de calendarios particulares en Sage Despachos for Life

A principios de año, una vez dadas de alta las fiestas oficiales, en el caso de que la empresa tenga algún tipo de fiesta , vacaciones, etc especifica de la propia empresa, deberemos proceder a crear los calendarios particulares de la misma. Accederemos a Empresa/Calendarios/Particulares, y pulsaremos en “insertar” para crear el calendario de la […]

Leer más

Modelo 184. Forzar participación del socio en Sage Despachos for Life

Sage Despachos for Life permite realizar el Modelo 184, se trata de una declaración informativa de carácter anual para entidades en régimen de atribución de rentas. El modelo 184 consta de una pestaña de socios, en esta pestaña visualizaremos a los socios de la entidad que genera dicho modelo. Los datos de los socios que nos acumula por […]

Leer más

Cierre de elementos de inmovilizado en Sage Despachos for Life

El proceso de cierre de elementos consiste en realizar el cierre del ejercicio activo para los elementos y planes seleccionados. Antes de realizar el proceso de cierre hemos de tener en cuenta los siguientes aspectos: No pueden existir propuestas pendientes. Los elementos con tipo de amortización libre manual o degresivas deben tener amortizada toda la […]

Leer más

Cómo encontrar un descuadre en el modelo 190 en Sage Despachos for Life

Cuando se acumula la liquidación para poder realizar el modelo 190, el programa recoge la información de la pantalla de IRPF/Acumulados del programa,  concretamente de la pantalla de Relaciones/Desglose, ya que todas las percepciones incluida la Clave A, deben aparecer con subclaves de IRPF en el modelo 190. Se puede dar la situación que por […]