Cómo reasignar subclaves (clave A) para corregir incidencias de validación en el modelo 190

Según la normativa legal, al calcular nóminas con conceptos definidos en la aplicación con clave de IRPF A (empleado cuenta ajena), el programa asigna automáticamente en IRPF/Acumulados, en el apartado de Relaciones/Desglose, la subclave específica según el empleado tenga días trabajados o días de incapacidad laboral. Estas subclaves son: Resto de percepciones del trabajo. Percepciones […]

Leer más

Modelo 184. Forzar participación del socio en Sage Despachos for Life

Sage Despachos for Life permite realizar el Modelo 184, se trata de una declaración informativa de carácter anual para entidades en régimen de atribución de rentas. El modelo 184 consta de una pestaña de socios, en esta pestaña visualizaremos a los socios de la entidad que genera dicho modelo. Los datos de los socios que nos acumula por […]

Leer más

Cómo encontrar un descuadre en el modelo 190 en Sage Despachos for Life

Cuando se acumula la liquidación para poder realizar el modelo 190, el programa recoge la información de la pantalla de IRPF/Acumulados del programa,  concretamente de la pantalla de Relaciones/Desglose, ya que todas las percepciones incluida la Clave A, deben aparecer con subclaves de IRPF en el modelo 190. Se puede dar la situación que por […]

Leer más

Validación de Nif´s para la realización del modelo anuales 190

Como novedad este año 2017, la AEAT incorpora la obligación de validar los nif´s de los perceptores de las liquidaciones que presentemos,  con el nombre  y apellidos que constan en el censo de la Agencia tributaria. Con este vídeo te mostramos los pasos a seguir para validar los nif´s de los perceptores a través del […]

Leer más

Cómo generar el Modelo 390 con Sage Despachos For Life

El modelo 390 declaración-resumen anual, es una declaración tributaria que contiene las operaciones realizadas a lo largo del año natural relativas a a la liquidación del Impuesto sobre el Valor Añadido. Como regla general, están obligados a presentar este Modelo todos los sujetos pasivos del IVA que tenga obligación de presentar autoliquidaciones periódicas de IVA. […]