Cómo reasignar subclaves (clave A) para corregir incidencias de validación en el modelo 190

Según la normativa legal, al calcular nóminas con conceptos definidos en la aplicación con clave de IRPF A (empleado cuenta ajena), el programa asigna automáticamente en IRPF/Acumulados, en el apartado de Relaciones/Desglose, la subclave específica según el empleado tenga días trabajados o días de incapacidad laboral. Estas subclaves son: Resto de percepciones del trabajo. Percepciones […]

Leer más

Creación de calendarios particulares en Sage Despachos for Life

A principios de año, una vez dadas de alta las fiestas oficiales, en el caso de que la empresa tenga algún tipo de fiesta , vacaciones, etc especifica de la propia empresa, deberemos proceder a crear los calendarios particulares de la misma. Accederemos a Empresa/Calendarios/Particulares, y pulsaremos en “insertar” para crear el calendario de la […]

Leer más

Cómo encontrar un descuadre en el modelo 190 en Sage Despachos for Life

Cuando se acumula la liquidación para poder realizar el modelo 190, el programa recoge la información de la pantalla de IRPF/Acumulados del programa,  concretamente de la pantalla de Relaciones/Desglose, ya que todas las percepciones incluida la Clave A, deben aparecer con subclaves de IRPF en el modelo 190. Se puede dar la situación que por […]

Leer más

Validación de Nif´s para la realización del modelo anuales 190

Como novedad este año 2017, la AEAT incorpora la obligación de validar los nif´s de los perceptores de las liquidaciones que presentemos,  con el nombre  y apellidos que constan en el censo de la Agencia tributaria. Con este vídeo te mostramos los pasos a seguir para validar los nif´s de los perceptores a través del […]

Leer más

Regularización anual en diciembre en Sage Despachos for Life

A final de año es recomendable realizar una última regularización del cálculo de IRPF para acabar de ajustar el porcentaje de IRPF aplicado a los empleados. Dadas sus particularidades , en este video te mostramos las diferentes opciones que tienes para realizar la regularización de IRPF en diciembre y los aspectos que tienes que tener […]

Leer más

Nuevo sistema de importación de convenios colectivos (versión 2018.000)

Con la versión 2018.00 se  modifica el sistema de importación de convenios colectivos en la aplicación.  A partir de ahora, ya no será necesario descargar el fichero Sage instalación de convenios.msi que encontrábamos disponible en el Área de soporte, ni instalar ningún fichero en la aplicación para poder tener actualizados los convenios colectivos publicados. Con […]