¿Qué fechas entran en juego en la gestión del SII en Sage 200c?

En Sage 200c  nos encontramos con varias fechas. Estas son: Fecha de asiento: la decide el asiento, normalmente se utiliza la fecha de recepción de la factura. Fecha de operación: se obtiene de la factura, en facturas emitidas es la que se debe utilizar para las liquidaciones si es distinta de la de expedición (fecha […]

Leer más

SII Facturas fuera de plazo en Sage Despachos For Life

La Agencia Tributaria determina que es posible realizar el envío de las facturas fuera de plazo. La operativa para contabilizar y realizar el envío de las facturas en la aplicación no tienen ninguna particularidad. Hemos de tener en cuenta los siguientes aspectos: Los plazos y sus consecuencias los determina la normativa. No se impide el […]

Leer más

SII Facturas fuera de plazo en Sage 200c

La Agencia Tributaria determina que es posible realizar el envío de las facturas fuera de plazo. La operativa para contabilizar y realizar el envío de las facturas en la aplicación no tienen ninguna particularidad. Hemos de tener en cuenta los siguientes aspectos: Los plazos y sus consecuencias los determina la normativa. No se impide el […]

Leer más

SII Error 403 Error de identificación en Sage Despachos For Life

En ocasiones, cuando las empresas suministran los registros de facturación de forma electrónica a la AEAT, pueden encontrarse con el mensaje “Error 403”. Éste suele ser debido a que no se ha seleccionado un certificado para realizar la conexión. Se tiene que comprobar que el cliente de web service está correctamente configurado para acceder al […]

Leer más

SII Error 403 Error de identificación en Sage 200c

En ocasiones, cuando las empresas suministran los registros de facturación de forma electrónica a la AEAT, pueden encontrarse con el mensaje “Error 403”. Éste suele ser debido a que no se ha seleccionado un certificado para realizar la conexión. Se tiene que comprobar que el cliente de web service está correctamente configurado para acceder al […]

Leer más

¿Cuántas facturas debo incluir en cada envío de SII en Sage 200c?

El sistema SII  (Suministro Inmediato de Información) está pensado para un tratamiento masivo de la información, de ahí el empleo de servicios web como vía principal de interacción. El sistema admite hasta 10.000 registros de facturas por cada envío, con unos tiempos de respuesta rápidos. Lo más práctico, por lo tanto, es agrupar cuantos más […]

Leer más

SII Exclusión Bajas en Sage 200c

En el menú de Preparación del SII observamos todos los tipos de movimientos: Alta, Modificación y Baja. Si la Baja no procede y aparece en la preparación del SII existe la posibilidad de excluirla. Para ello, iremos a la opción situada en la pantalla de Preparación del SII. Podemos acceder desde el módulo de Obligaciones Legales/Suministro […]