SII Refrescar datos fiscales en Sage 200c

Para poder realizar la actualización de datos fiscales en el Suministro Inmediato de la Información (sigla nación y CIF) en las facturas emitidas, recibidas, cobros y pagos, tenemos que realizar el proceso de Refrescar datos fiscales. La opción está situada en la pantalla de Preparación del SII, podemos acceder desde el módulo de Obligaciones Legales/Suministro […]

Read More

Asiento Facturas Rectificativas en Sage 200c

Sage 200c permite realizar la contabilización de facturas rectificativas desde el alta de asientos o entrada de facturas. La emisión de la misma puede deberse a múltiples motivos: numeración errónea de la factura inicial, fecha incorrecta, errores en los datos del emisor o del destinatario, en el concepto o en el importe, cuota o tipo […]

Read More

SII Primer Semestre en Sage 200c

En el Suministro Inmediato de la Información para las empresas obligadas a presentar el primer semestre del 2017 (grandes empresas o grupos de IVA) deberán informar en la fecha de inicio de datos 01/01/2017 y todas las facturas del primer semestre tienen hasta finales de año para enviar esta información. El usuario puede utilizar la […]

Read More

SII Alertas en Sage 200c

Existen  una serie de alertas, para facilitar al usuario el control de información del SII. Las alertas existentes referentes al SII se detalla a continuación: Albaranes pendientes de facturar. Albaranes pendientes de facturar que se encuentran dentro del periodo legal para su facturación. Albaranes pendientes de facturar vencidos. Albaranes pendientes de facturar que han superado […]

Read More

SII Visor en Sage 200c

Para poder ejecutar este visor, es necesario realizar una instalación en los equipos donde se desea poder ejecutar el visor. Para realizar la instalación del visor, debe ejecutar la instalación de la aplicación y ejecutar la opción “Instalación de componentes adicionales” y seleccionar Visualizador de ficheros del SII. La opción de menú para acceder al […]

Read More

Prestación intracomunitaria de servicios y operación SII en Sage 200c

Posicionados en el módulo de Contabilidad, accedemos al menú de Contabilidad y finanzas/Operativa contable/Asientos contables/Entrada de asientos. El asiento a realizar es el siguiente: Informamos en el campo E/R/I que es una factura Emitida. Indicamos un Tipo de IVA vigente, ejemplo 21% En el campo T.T (Tipo de transacción) indicamos 28 “Prestaciones intracomunitarias de servicios” En […]

Read More

Envíos definitivos a Canarias, Ceuta y Melilla y operación SII en Sage 200c

Posicionados en el módulo de Contabilidad, accedemos al menú de Contabilidad y finanzas/Operativa contable/Asientos contables/Entrada de asientos. El asiento a realizar es el siguiente: Informamos en el campo E/R/I que es una factura Emitida. Indicamos un Tipo de IVA 0% En el campo T.T (Tipo de transacción) indicamos 15 “Envío definitivos a Canarias, Ceuta y Melilla” […]

Read More

Exportaciones definitivas y operación SII en Sage 200c

Posicionados en el módulo de Contabilidad, accedemos al menú de Contabilidad y finanzas/Operativa contable/Asientos contables/Entrada de asientos. El asiento a realizar es el siguiente:   Informamos en el campo E/R/I que es una factura EMITIDA. Indicamos Tipo de IVA al 0% En el campo T.T (Tipo de transacción) indicamos 14 “Exportaciones definitivas” En el visor SII […]