SII Alertas en Sage Despachos For Life

Existen  una serie de alertas, para facilitar al usuario el control de información del SII. A continuación, detallamos las alertas existentes referentes al SII: Albaranes pendientes de facturar.  Albaranes pendientes de facturar que se encuentran dentro del periodo legal para su facturación. Albaranes pendientes de facturar vencidos.  Albaranes pendientes de facturar que han superado el […]

Read More

SII Visor en Sage Despachos for Life

Para poder ejecutar este visor, es necesario realizar una instalación en los equipos donde se desea poder ejecutarlo. Para realizar dicha instalación del visor, debemos ejecutar la instalación de la aplicación y la opción Instalación de componentes adicionales, donde seleccionaremos Visualizador de ficheros del SII. La opción de menú para acceder al visor está en el módulo […]

Read More

SII Primer Semestre en Sage Despachos for Life

En el Suministro Inmediato de la Información para las empresas obligadas a presentar el primer semestre del 2017 (grandes empresas o grupos de IVA) deberán informar en la fecha de inicio de datos 01/01/2017 y todas las facturas del primer semestre tienen hasta finales de año para enviar esta información. El usuario puede utilizar la […]

Read More

Asiento de Facturas Rectificativas en Sage Despachos For Life

Sage Despachos for Life permite realizar la contabilización de facturas rectificativas desde el alta de asientos o entrada de facturas. La emisión de la misma puede deberse a múltiples motivos: numeración errónea de la factura inicial, fecha incorrecta, errores en los datos del emisor o del destinatario, en el concepto o en el importe, cuota […]

Read More

SII Refrescar datos fiscales en Sage Despachos for Life

Para poder realizar la actualización de datos fiscales en el Suministro Inmediato de la Información (sigla nación y CIF) en las facturas emitidas, recibidas, cobros y pagos, tenemos que realizar el proceso de Refrescar datos fiscales. La opción está situada en la pantalla de Preparación del SII, podemos acceder desde el módulo de Obligaciones Legales/Suministro […]

Read More

SII Acuerdos de facturación en Sage Despachos for Life

Los Acuerdos de Facturación para el SII los encontramos en el menú  Suministro Inmediato de la Información/Acuerdos de facturación. Podemos acceder desde el módulo de Obligaciones Legales/Suministro Inmediato info./Acuerdos de facturación o bien desde el módulo de Contabilidad/Gestión de Impresos Oficiales/Suministros Inmediato info./Acuerdos de facturación. Si es necesario indicar el código de acuerdo de facturación […]

Read More

Factura Recibida Inversión Sujeto Pasivo en Entrada de Facturas y Operación SII en Sage Despachos for Life

Para realizar la contabilización hemos de acceder al módulo de Contabilidad  y dentro del menú  Contabilidad y Finanzas/Operativa Contable/Asientos contables/Entrada de facturas. En la Entrada de Facturas nos posicionamos en “Entrada de gastos” desde el menú Entrada/Gastos. En Tipo de Entrada seleccionamos ISP (Inversión Sujeto Pasivo). El movimiento contable que informaremos, será la cuenta del […]

Read More

Prestación intracomunitaria de servicios y operación SII en Sage Despachos for Life

Posicionados en el módulo de Contabilidad, accedemos al menú de Contabilidad y finanzas/Operativa contable/Asientos contables/Entrada de asientos. El asiento a realizar es el siguiente: Informamos en el campo E/R/I que es una factura EMITIDA. Indicamos un Tipo de IVA vigente, ejemplo 21% En el campo T.T (Tipo de transacción) indicamos 28 “Prestaciones intracomunitarias de servicios” En […]