Los Sujetos Pasivos acogidos al SII tienen que contabilizar las Facturas Expedidas por Entregas Intracomunitarias de Bienes en ContaPlus Flex de la misma forma que se hacía antes de la entrada en vigor del nuevos Sistema de Suministro Inmediato de Información pero, además debemos informar los «Datos Adicionales SII» en el Cuadro de Impuestos.

Veamos como es el  proceso completo para registrar correctamente en nuestra contabilidad una Entrega Intracomunitaria de Bienes.

1.- Configuración de la Cuenta Contable del Operador Intracomunitario

Accedemos al menú Empresa / Plan general Contable / Subcuentas.

Acceso a Subcuentas

En la Subcuenta Contable del Cliente Intracomunitario debemos informar como Clave nº Identificación «NIF/IVA (NIF Operador Intracomunitario) y el número precedido de las siglas del País de la Unión Europea. No es obligatorio identificar el Código del País.

Subcuenta Operador Intracomunitario

2.- Configuración de la Subcuenta de IVA

Crearemos una Subcuenta de IVA Repercutido (477) y en la Pestaña Parámetros informaremos Entrega intracomunitaria exentas de Bienes.

Subcuenta de IVA

3.- Asiento Contable

Incorporamos el Asiento de la Factura Emitida por Entrega Intracomunitaria de Bienes.

Asiento Contable

En el Cuadro de Impuestos seleccionamos:

• Incluir 340/SII.
  • Seleccionamos la contrapartida. Cuenta Contable del Cliente Intracomunitario.
  • Informamos número de Factura y Base Imponible.
  • Clave de Operación «Operación habitual».
  • Y pulsamos en el botón «Datos Adicionales SII».

Cuadro de Impuestos

En Datos Adicionales SII la aplicación informara automáticamente las Claves SII.

• Tipo Factura: F1-Factura
  • Causa de exención de operaciones sujetas y exentas: E5 – Exenta por artículo 25
  • Clave de régimen especial o trascendencia: 01- Operación de régimen general.

¡Pásate a Sage 50cloud!

¿Sabías que con Sage 50cloud puedes presentar más modelos fiscales (111, 130, 190), aumentando con ello la productividad y pudiendo traspasar la información desde tu ContaPlus?