Puede suceder que el declarante o el cónyuge de una unidad familiar fallezca antes de finalizar el periodo impositivo. En ese caso, se ha de informar de la siguiente forma:

Situado en la pantalla de Unidad familiar, en la pestaña DECLARANTE informamos el campo F.Fallecimiento si el fallecido es el declarante o si el fallecido es el cónyuge.

En el supuesto de fallecimiento de uno de los cónyuges, deberemos crear un código de renta para cada uno de ellos.

1.Fallecimiento del declarante

Indicamos la fecha en la que ha fallecido el declarante, estado civil Casado/a y los datos del cónyuge.

2. Fallecimiento del cónyuge

En este caso indicamos la fecha de fallecimiento del cónyuge, estado civil Viudo/a y no deberá informar el cónyuge.

NOTA: en ambos casos debemos optar por la tributación individual. En el caso de que la unidad familiar esté integrada además por los hijos, éstos podrán tributar de forma conjunta en el 2º caso.