Para realizar la contabilización hemos de acceder al módulo de Contabilidad  y dentro del menú  Contabilidad y Finanzas/Operativa Contable/Asientos contables/Entrada de facturas.

En la Entrada de Facturas nos posicionamos en «Entrada de gastos» desde el menú Entrada/Gastos.

1. En Tipo de Entrada seleccionamos ISP (Inversión Sujeto Pasivo).
  2. El movimiento contable que indicaremos, será la cuenta del proveedor a la cuenta de gasto, por el importe de la Base Imponible. La aplicación nos informará de forma automática la CLAVE OPERACIÓN – I. Se puede informar una Serie especifica para dicha factura.
  3. En el bloque de IVA, recogerá el Tipo de IVA de la ficha del proveedor y la aplicación le informará el Código Transacción 27.

Al validar el movimiento desde el menú Entrada/validar movimientos pendientes, nos creará en la entrada normal de contabilidad, el movimiento contable necesario para la acumulación correcta de los modelos oficiales.

Etiquetas: