La creación de nuevas cuentas bancarias por empresa se debe realizar desde el módulo de Contabilidad/Contabilidad y finanzas/Datos maestros/Cuentas bancarias.

Desde aquí, podremos dar de alta todas las entidades bancarias que se utilicen para gestionar nuestros cobros y pagos.

• Id cuenta: apartado numérico que nos permite diferencias distintas cuentas bancarias.
  • Tipo de cuenta: Podemos escoger entre informar una cuenta contable de Caja (570), Bancos (572) o bien informar una cuenta bancaria sin cuenta contable asociada.
  • Cod. cuenta: Código contable asignado a la cuenta del banco. Código único e identificativo del banco y cuenta a usar en la confección de remesas.
  • Banco: Si en Tipo de cuenta tenemos Caja el valor es 0000 y nos ponemos oficina, DC ni CCC. Si en tipo de cuenta hemos puesto Bancos se ha de informar el codifo del banco correspondiente a la cuenta bancaria. Codigo único e identificativo del banco. Existe mantenimiento para seleccionar la de lista de bancos.
  • Oficina: Código interno de la oficina o agencia del banco.
  • DC: Digito de control de la cuenta corriente.
  • CCC: Número de cuenta corriente de la empresa en el banco y agencia correspondiente.
  • BIC: Número identificativo de los bancos para tratamiento SEPA.
  • IBAN: Número de identificación internacional paras las cuentas bancarias, normalizado por el Comité Europeo de Normalización Básica.
  • Sufijo: Valor a informar por defecto en el campo Sufijo en los datos del presentador de la generación de los ficheros normas CSB.
  • INE: Número de la provincia de la plaza de libramiento. El código de la plaza de libramiento lo asigna el INE (Instituto Nacional de Estadística). Valor por defecto del campo INE en los datos del presentador de la generación de los ficheros normas CSB.

Nota: Si se desean generar ficheros de normas bancarias, es importante indicar en este mantenimiento los valores de los campos Sufijo e INE.

Tagged: