Los empresarios profesionales que resulten ser sujetos pasivos deberán consignar en el modelo 347 (declaración anual de operaciones con terceras personas) el importe de la contraprestación, IVA excluido, de las operaciones (compras) que deban ser incluidas en la referida declaración.

En la aplicación si tenemos correctamente los asientos en nuestra contabilidad cuando se realiza la acumulación del modelo ya se traspasan los datos con la marca de ISP.

En el caso de tener que informar manualmente la marca de ISP en el modelo debemos acceder la preparación de liquidaciones, seleccionar modelo 347 y acceder al desglose desde el menú Procesos o bien pulsando dos veces sobre el declarado.

Seleccionado el declarado a editar, accedemos al menú Procesos/cambio de claves.

En la pantalla de Cambio de identificación operación con terceros, en el campo ISP indicar SI.

En la relación de registros modo lista, existe la columna ISP para visualización de la marca.

NOTA: Deberán identificarse separadamente las operaciones en las que se produzca la aplicación de la inversión del sujeto pasivo en el IVA.