Cambiar códigos IVA/IGIC en Sage 200cloud

¿Cómo se crea un nuevo tipo de IVA/IGIC? Para crear nuevo tipo de IVA o IGIC en la aplicación, accedemos al módulo de Maestros/Mantenimientos generales/Tipos de IVA/IGIC e insertamos nuevo registro mediante el icono . En el nuevo registro indicamos código (a determinar por el usuario), territorio al que corresponde,  porcentaje y las cuentas contables que queremos […]

Leer más

Cómo duplicar artículos en Sage 200cloud

Podemos duplicar artículos que vayan a tener las mismas características, sin necesidad de tener que dar de entrada de nuevo los mismos datos. Para ello, una vez que estamos situados en el artículo del que vamos a copiar los datos, en el menú Artículos marcamos la opción «Mantener valores». De esta forma nos habrá rellenado […]

Leer más

Cómo asociar informes a la Gestión Documental en Sage 200cloud

Cuando a la hora de imprimir un documento queremos guardarlo en una ruta concreta de nuestra Gestión de Documentos, debemos primero localizar el informe. Para ello, tendríamos que ir a Inicio/Administración/Consola de administración/Personalización/Informes. Localizamos el informe, situados en el mismo, pinchamos en el icono de Propiedades: Nos aparece la siguiente ventana, en la que seleccionamos […]

Leer más

Cómo trabajar con IVA variable por artículo en Sage 200cloud

Si queremos que a la hora de realizar los documentos (pedidos, albaranes, facturas), tanto de clientes como de proveedores, nos recoja el IVA que hemos indicado en el artículo tenemos que marcar en Inicio/Administración/Asistente de configuración/Compras y Ventas/I.V.A./»I.V.A. variable por artículo: Sí»: Una vez configurado en el Asistente de Configuración, en los Clientes, en la […]

Leer más

Número de copias en Albarán/Factura para Sage 200c

Sage 200c nos permite introducir el número de copias de los documentos a imprimir, además del original. Lo introduciremos a nivel de Albarán y Factura. Podemos informar este número desde 3 opciones de aplicación: 1.Asistente de Configuración Entraremos en el menú de Inicio\Administración\Asistente de Configuración. Dentro de Compras y Ventas\Facturación podemos informar el número de […]

Leer más

IVA variable por Artículo – Cliente/Proveedor en Sage 200c

Sage 200c nos permite generar la facturación en funcion del Iva dependiendo del Cliente/Proveedor o del Articulo. Si trabajamos con IVA informado en Cliente/Proveedor todas las lineas de los documentos tendrán el mismo IVA. Si nos interesa que cada línea de documento tenga su propio IVA, tendremos que trabajar con IVA informado en el Articulo. […]

Leer más

Tratamiento de Lotes en Sage 200c

El concepto de lote significa conjunto de diferentes artículos que crean un nuevo. Si los artículos componentes son los mismos, estamos hablando de Agrupaciones. Un ejemplo sería un ordenador (articulo lote) compuesto por: un Monitor, CPU, teclado y ratón (componentes). Para crear un lote seguiremos los siguientes pasos: Informaremos a nivel de Asistente de configuración de […]

Leer más

Replicar Pedidos en Sage 200c

Desde esta opción podremos, a partir del Pedido activo, duplicarlo para uno o varios clientes. Nos va a ser útil en el momento que tengamos un pedido «tipo» que podamos utilizar para copiar a diferentes clientes. En la entrada de Pedidos de Venta, buscaremos el documento origen a replicar (copiar) y posteriormente iremos al menú Procesos\Replicar […]

Leer más

Replicar Albaranes en Sage 200c

Desde esta opción podremos, a partir del Albarán activo, duplicarlo para uno o varios clientes. Nos va a ser útil en el momento que tengamos un albarán «tipo» que podamos utilizarlo para copiar a diferentes clientes. En la entrada de Albaranes de Venta, buscaremos el documento origen a replicar (copiar) y posteriormente iremos al menú Procesos\Replicar Albarán. […]

Leer más

Copia de Ofertas en Sage 200c

Esta opción nos va a permitir copiar una oferta para uno o varios clientes. Nos va a ser útil en el momento que tengamos una oferta «tipo» que podamos «aprovechar» para copiar a diferentes clientes. Accederemos al menú de Ventas\Ofertas y en la parte derecha, seleccionaremos en Procesos, la opción Copiar Ofertas. Lo primero que […]