Control base mínima en liquidaciones L13 vacaciones en NominaPlus Flex

El boletín de noticias Red 4/2018 de 3 de Agosto de 2018 incorpora una modificación por la cual a partir del mes de octubre 2018 existirá un control de la base mínima en las liquidaciones L13, equiparándolo al que ya existe para las liquidaciones ordinarias L00. Este cambio afectará, por tanto, a todas las liquidaciones […]

Leer más

Cómo calcular nómina de finiquito en NominaPlus Flex

NominaPlus Flex permite calcular en la nómina de finiquito que incluirá según lo que tengamos configurado en la aplicación la parte proporcional de vacaciones pendientes de disfrutar, indemnización si procede y la parte proporcional de pagas pendientes de cobrar. – Parte proporcional de vacaciones. Para el cálculo que realiza la aplicación de forma automática de […]

Leer más

Cómo emitir carta de finiquito en NominaPlus Flex

NominaPlus Flex permite la generación de la carta de finiquito de un trabajador. Para ello, tendremos que ir a Cálculos y pagos de nómina/ Emitir carta de finiquito.   En Datos para la emisión seleccionaremos el código de la ficha del trabajador y, si es baja en la empresa (tenemos Fecha de baja en la […]

Leer más

Informar cese de trabajador en empresa en Sage Despachos for Life

Son múltiples las situaciones que pueden provocar que se deba informar una fecha de baja a un trabajador.  Estas pueden ser por: despido, fin de contrato, cambio de datos del trabajador (categoría, precios) para poder abrir posteriormente otro periodo, etc. Existen dos opciones para poder informar un cese a un trabajador: 1.Desde la ficha del trabajador en […]

Leer más

Cómo imprimir un concepto salarial junto con el finiquito en Sage Despachos for Life

Además de los conceptos que habitualmente se imprimen en el finiquito, como son liquidaciones de pagas e indemnizaciones, se pueden incorporar otros conceptos salariales. Para ello, es necesario acceder a los conceptos salariales, ya sea desde empresa o convenio, desde el menú superior Relaciones/Conceptos. Seleccionamos el concepto que deseamos incorporar dentro de la liquidación, y […]

Leer más

Cómo imprimir finiquitos a cero en Sage Despachos for Life

Cuando cesamos a un trabajador, se le liquida junto con la nómina los importes pendientes de vacaciones, pagas e indemnización si procede. Pero cuando al trabajador no se le debe liquidar ningún importe, existe la posibilidad de poder imprimir el recibo de finiquito con dichos importes a cero. Para poder activar dicha opción, accedemos al mantenimiento de […]

Leer más

Cómo realizar el cálculo de IRPF de un finiquito en Sage Despachos for Life

Cuando damos de baja en la empresa a un empleado, como se le habrá calculado un finiquito y posiblemente otros conceptos, al haber variado su base imponible, una vez calculada la nómina deberemos proceder a regularizar el porcentaje de IRPF. Para ello accederemos a IRPF/Calcular IRPF, seleccionaremos el empleado y escogeremos la opción Regularización desde […]

Leer más

Cómo calcular finiquitos en NominaPlus

Nominaplus calcula en la nómina de finiquito, según lo que tengamos configurado: La parte proporcional de vacaciones pendientes de disfrutar. Indemnización si procede. Parte proporcional de pagas extras pendiente de cobrar. En el siguiente vídeo pueden ver como introducir en la aplicación y calcular las distintas opciones en la nómina de finiquito. https://youtu.be/4HFduklPUb8   * […]