Tenemos la posibilidad de realizar la exclusión de determinadas facturas independientemente que sean del tipo Alta, Baja o Modificación. El objetivo es controlar que no vuelvan a aparecer determinadas operaciones, bien porque queramos excluirlas, bien porque aparezcan como modificaciones porque no lo son.

Para realizar el proceso de exclusión de facturas, hemos de posicionarnos en la pantalla de Preparación del SII marcar en el registro que queremos excluir la marca y posteriormente en la parte superior pulsar sobre el Excluir.

La columna Excluir existe en las pestaña de Facturas Emitidas, Recibidas, Cobros, Pagos e Intracomunitarias.

Este proceso de exclusión se ejecuta, seleccionado un registro desde la columna «excluir» y pulsando el botón de excluir, la aplicación muestra el siguiente aviso de advertencia.

Al aceptar este aviso de advertencia, la aplicación excluye el registro, el cual se guarda en la nueva pantalla de Registro Excluidos SII.

Etiquetas: