La aplicación Sage Despachos nos permite realizar el cálculo automático de la renta de un inmueble que ha estado arrendado sólo unos días del período impositivo, de una forma muy fácil y sencilla.

Para el cálculo automático de la imputación de renta de un capital inmobiliario, crearemos un sólo registro en el Capital Inmobiliario con los datos del inmueble arrendado informando el número de días que ha estado arrendado. La aplicación calculará automáticamente la imputación de renta inmobiliaria de los días que no ha estado arrendado.

A continuación, accedemos al precálculo, nos situamos sobre el importe del capital inmobiliario y mostramos la pantalla Desglose de Capital Inmobiliario; dónde se visualizan dos registros, uno por el importe del rendimiento del inmueble arrendado y  otro el importe de imputación de renta inmobiliaria.