El modelo 184 es una declaración Informativa para entidades en régimen de atribución de rentas y de presentación anual.

Dicho modelo permite realizar la acumulación de Locales de alquiler que deben informarse en la pestaña de Rentas (2).

Para que la acumulación sea correcta, se deben cumplir los siguientes requisitos:

1.La actividad debe tener la clave de actividad 3. Arrendadores. Debemos tener creado el año de actividad y en el campo Régimen de estimaciones Exento.

2. El local debe estar dado de alta en la actividad que tiene la clave 3 Arrendadores.

Para crearlo hemos de ir al módulo de Contabilidad/Contabilidad y Finanzas/Datos maestros/ Locales alquiler.

Seleccionamos la actividad que tiene la Clave de actividad 3. Arrendadores.

Desde el menú Locales de alquiler/ Insertar o bien desde el icono , podemos dar de alta nuevo local.

El campo Identificador Sirve para que el usuario indique un distintivo del local, es de uso interno y puede ser alfanumérico.

Para revisar la acumulación del modelo 184, accedemos a la liquidación y Datos acumulación/ Iniciar liquidación acumular. Aquí marcamos la opción de Inmuebles e Ingresos por arrendamientos.

IMPORTANTE: Solo se acumularan los movimientos contables de Ingresos, contabilizados con clave operación R y con la identificación del local.