En el Suministro Inmediato Información (SII), el campo «Descripción operación» no se cumplimenta con claves estandarizadas, ya que se trata de un contenido libre que puede ocupar 500 posiciones.

Sage Despachos For Life permite la cumplimentación del campo «descripción de la operación» cuando realizamos la contabilización de asientos o en la preparación del SII.

Para cumplimentar dicho campo recogemos la información indicada en el campo Comentario o si esta en blanco buscamos el campo Documento Asociado.

Para indicar documento asociado, desde la contabilidad o en la preparación del SII es necesario abrir la opción de Documento asociado en la contabilización del asiento mediante CTRL+L o bien desde el menú Ver/Documento asociado.

Se muestra la pantalla para realizar la cumplimentación y podemos informar hasta las 500 posiciones permitidas en el SII.

Posteriormente en la preparación podemos visualizar la información introducida en el campo documento asociado.

Desde el visor SII el detalle de la operación se refleja de la siguiente manera:

Nota: El campo descripción de la operación tiene mismo tratamiento para emitidas y recibidas.