Para poder realizar la actualización de datos fiscales en el Suministro Inmediato de la Información (sigla nación y CIF) en las facturas emitidas, recibidas, cobros y pagos, tenemos que realizar el proceso de Refrescar datos fiscales.

La opción está situada en la pantalla de Preparación del SII, podemos acceder desde el módulo de Obligaciones Legales/Suministro Inmediato info./Preparación o bien desde el módulo de Contabilidad/Gestión de Impresos Oficiales/Suministros Inmediato info./Preparación. Una vez aquí, iremos al menú Procesos/Refrescar datos fiscales.

Al ejecutar esta opción para cada factura emitida, factura recibida, cobro y pagos, buscará los datos fiscales (sigla nación y CIF) en los movimientos contables y si existe se utiliza este dato para el SII (si solo tiene informado la sigla nación pero no el CIF no se tendrá en cuenta). Si no existe en los datos contables se busca en los datos de los cliente y proveedores.