El objetivo de realizar la división de efectos es que se generen efectos nuevos a partir de uno inicial.

Para poder realizar la división iremos al menú Contabilidad/Contabilidad y Finanzas/Cartera de efectos/Gestión de la cartera/ Cartera  de efectos de pago o Cartera de efectos de cobro.

Seleccionamos mediante el modo lista   el efecto a dividir.

Una vez localizado el efecto, marcaremos mediante el menú de Procesos/Dividir efectos.

Aparecerá una pantalla para proceder a la división de efectos, donde debemos definir los valores que condicionarán la división del vencimiento en todos los necesarios.

El campo condiciones de pago recoge lo informado en la ficha de (cliente/proveedor), y la fecha del día que se está dividiendo.

Nota: Es posible realizar una Simulación.

Tagged: