Sage Despachos for Life permite realizar la Gestión de Consolidar.

Las consolidaciones nos ayudarán a compensar efectos positivos con efectos negativos de un mismo cliente, o proveedor para generar un efecto nuevo con la diferencia. Se generará una agrupación de efectos positivos negativos.

Para ello hemos de acceder al módulo de Contabilidad/Cartera de efectos/Gestor de efectos y seguir los siguientes pasos:

1.- Seleccionamos la pestaña Consolidar.

2. -Indicamos el Cliente al cual queremos realizar la compensación de efectos positivos con negativos.

3. -Seleccionaremos los efectos negativo con el .

4. -Seleccionaremos los efectos positivos.

5. -En el caso de que se quiera que aparezca el nuevo efecto generado, marcaremos la opción de Abrir el Mantenimiento de efectos al finalizar el proceso.

Cuando tengamos seleccionado los efectos en pantalla marcaremos la opción de menú Gestor/Procesar o bien al icono .

Una vez acabado el proceso podremos comprobar que se ha generado un efecto nuevo con la diferencia.

La suma de efectos negativos nunca puede superar la suma de efectos positivos.

Nota: La aplicación, genera una agrupación con todos los efectos positivos, una agrupación de negativos, y una final con la compensación.

Tagged: