Sage Despachos for Life permite realizar la modificación de estados de tipos ALTAS, se recomienda realizar este proceso únicamente en el caso de las facturas que hayan sido enviadas a la AEAT y tengan un estado diferente al que figura en la Sede electrónica del SII de la AEAT.

Para acceder al Rectificador de estados iremos al menú Contabilidad/Gestión de Impresos Oficiales/ Suministro Inmediato de la Información/Rectificador de estados o bien desde el módulo de Obligaciones Legales/Suministro Inmediato de la Información/Rectificador de estados.

En el asistente de configuración, debemos informar los límites del proceso, pudiendo establecerlos mediante el botón .

Tras informar los limites, debemos indicar el tipo de libro a modificar (libro de facturas emitidas, libro de facturas recibidas, libro de determinadas operaciones intracomunitarias, cobros, pago, etc.)

Indicamos el estado INICIAL (estado actual de la factura) y el estado FINAL (estado deseado) y pulsamos sobre el botón .

Los estados posibles son:

• Pendiente
  • Aceptada
  • Rechazada
  • Aceptada con errores
  • Generada

Para realizar el proceso de rectificación debemos tener en cuenta los siguientes aspectos:

• Debemos estar posicionados como «empresa activa» en la empresa que deseamos modificar.
  • La pantalla de «Preparación del SII» debe estar cerrada.
  • Verificar los limites configurados, revisar los campos de filtro, empresa, fecha factura, tipo de factura, etc.. concretar lo máximo posible y  comprobar consultando filas afectadas antes de ejecutar.

Nota: El rectificador solo permite modificar tipos de envío ALTA.

Tagged: