Se define como pareja de hecho el conjunto formado por dos personas que mantienen una relación sentimental o sexual, generalmente un hombre y una mujer. Pareja sentimental que vive junta sin estar casada.

En la aplicación es posible informar las parejas de hecho en un mismo código de unidad familiar,  a estos efectos, se marcará la casilla «Convive (parejas de hecho)» y se podrán cumplimentar los datos del cónyuge así como su estado civil.

Para informar en la aplicación esta opción, hemos de posicionarnos en la unidad familiar, pestaña del declarante y en Características, marcar la opción Convive (pareja hecho).

En la aplicación únicamente tratará la modalidad de declaración individual.

Nota: En el supuesto de querer realizar la declaración conjunta de uno de los progenitores y sus descendientes, deberá informar la pareja de hecho en distintos códigos de unidad familiar.

Tagged: